Hausmannskost

Beiträge zum Thema Hausmannskost

Die E. T. Compton Hütte ist nun auch im Winter für Gäste geöffnet | Foto: Fischer
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E.T. Compton-Hütte
Wirt bleibt auch im Winter seiner Hütte treu

DRAUTAL (ven). Die 90 Jahre alte E. T. Compton Hütte wird heuer erstmals auch im Winter ihre Pforten geöffnet haben. Hüttenwirt Mario Fischer will auch in der Wintersaison seinen Gästen zur Verfügung stehen. Erstmals im Winter offen Die Hütte liegt auf 1.585 Metern Seehöhe am Fuße der Nordwand des Reißkofels in den Gailtaler Alpen, gehört dem Alpenverein Austria und ist nur zu Fuß (im Sommer auch mit dem Rad) erreichbar. Sie wurde 1928 eröffnet und befindet sich fast noch im...

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Braumeister Gernot Linder und Hausherr Christoph Ertl mit ihrem Lieserbier | Foto: Gfrerer
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Lieserbier
Neue Brauerei in Spittal in alt ehrwürdigem Gebäude

SPITTAL (pgfr.) Der Rabl-Keller, wieder unter diesem Namen geöffnet, und das anmutige Gebäude hin zum Lieserkai in der Bogengasse in Spittal erfahren ein Revival. Leben in der Bogengasse Christoph Ertl erfüllte sich dort seinen Traum einer eigenen Brauerei. Das Lieserbräu befindet sich mittlerweile im 9. Sud - das „gesunde“ Kind ist aber schon auf der Welt und erhält ein ausgezeichnetes Attest. „Alle Voraussetzungen für ein schmackhaftes Bier sind gegeben“, so Gernot Linder, der Braumeister des...

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Josefine "Josy" Ensmann und Monika "Moni" Pranjic haben sich selbstständig gemacht
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Rathauscafé Millstatt in weiblicher Hand

Erstmals auch Hausmannskost und sonntags geöffnet MILLSTATT. Pächterwechsel im Rathauscafé: Seit Monatsbeginn führen Josefine "Josy" Ensmann und Monika "Moni" Pranjic die Geschicke des gemeindeeigenen Betriebs im Kongresshaus. Die 32-jährige Josy, aufgewachsen in Niederösterreich und 2002 nach Kärnten gekommen, hatte die Fachschule für Gastronomiewirtschaft besucht, die zwei Jahre ältere Spittalerin Moni ist gelernte Koch-Kellnerin. Zuletzt hatten beide in "mein café" vis-à-vis von Schloss...

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Christopher Scheiber und Walli Mellitzer bieten edle Wein-Schmankerln an | Foto: Halama

Das "Weiße Rössl" reitet nun auch aus

Mit abwechslungsreichem Cateringangebot will Christopher Scheiber seine Schmankerln auch außerhalb des Lokals an den Gast bringen. SPITTAL (ven). Die Wirte des Traditionsgasthauses "Weißes Rössl" Christopher Scheiber und Walli Mellitzer bringen ihre Köstlichkeiten ab sofort auch außerhalb der Räume des "Blachn Gauls" an ihre Gäste. Sie stehen für Catering jeglicher Art und für alle Geschmäcker zur Verfügung. Traditionell und modern "Egal, ob traditionelle Hausmannskost, Flying Fingerfood,...

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Natürlich, ländlich und unverfälscht

BUCH TIPP: Nastasja Pircher – "Das Kochbuch der Bäuerin" Regionale & saisonale Produkte, Hausmannskost für den Alltag und Schmankerln für Festtage – in dieser 10. Auflage des Klassikers der alpenländischen Küche wurden alle Rezepte von Nastasja Pircher überarbeitet und auf den heutigen Stand gebracht. Der ursprüngliche Charakter bleibt erhalten, auch viel Wissen zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachung von Obst, Gemüse uvam. Verlag Anton Pustet, 320 Seiten, 24 € Weitere Buch-Tipps finden Sie...

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Gastronom Christopher Scheiber und Waltraud Mellitzer lassen den "Blachn Gaul" wieder aufleben

Wirtshaustradition lebt in Spittal wieder auf

Das "Weiße Rössl", ehemals Traditionsgasthaus in Spittal, wird wieder geöffnet. SPITTAL (ven). Geht es nach Christopher Scheiber, wird in Spittal wieder ein traditionelles Wirtshaus mit guter bürgerlicher Küche zum Treffpunkt aller Gesellschaftsschichten. Er hat von Georg Mathiesl den "Kuckuck" übernommen und wird das Lokal wieder traditionell als "Weißes Rössl" eröffnen. "Blacher Gaul" Der im Volksmund genannte "blache Gaul" hat ab 4. Oktober unter anderem Gulasch, Beuschel und weitere...

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