Kaslabn

Beiträge zum Thema Kaslabn

55-Jahre-Städtepartnerschaft Radenthein - Schorndorf:  Radentheins Bürgermeister Michael Maier (links), Ortsvorsteher Eberhard Beutel und Melanie Golob. | Foto: Stadtgemeinde Radenthein
2

Radenthein feierte 55 Jahre Städtepartnerschaft mit Schorndorf

Abordnung aus Weiler/Rems besuchte Radenthein. Man pflegt 55-jährige Freundschaft. RADENTHEIN. Seit 55 Jahren besteht die Partnerschaft zwischen der Stadtgemeinde Radenthein und der Gemeinde Weiler/Rems (Schorndorf) in Baden-Württemberg (GER). Das Jubiläum galt es nun zu feiern. "Unseren deutschen Freunden haben wir sportlich die landschaftlichen Schönheiten und kulinarischen Schätze der Region gezeigt", erzählt Radentheins Bürgermeister Michael Maier. Das ProgrammErwandert wurde die...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Thomas Dorfer
Franz Glabischnig, Franz-Stefan Glabischnig, Klaus Kohlweiß, LR Sebastian Schuschnig (Wirtschaftslandesrat), Michael Kerschbaumer und Angelika Kohlweiß | Foto: LR Schuschnig

Kaslab'n
Förderzusage für Nahversorgerbonus

Im Rahmen eines Betriebsbesuchs von LR Sebastian Schuschnig wurde der Kaslab’n Nockberge in Radenthein die Förderzusage für den „Nahversorgerbonus“ des Landes überbracht.  RADENHEIN. Im ersten Jahr der Förderaktion wurde der Entlastungsbonus an 91 Betriebe ausbezahlt, 22 davon erhielten zusätzlich den Regionalitätsbonus in Form von Marketingleistungen des Genussland Kärnten. Insgesamt wurden durch das Genussland Kärnten 98 Betriebsberatung zur regionalen Sortimentserweiterung durchgeführt. Im...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Larissa Bugelnig
Die handelnden Unternehmer bei der Eröffnung der Kärntnerei (v.l.): Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss | Foto: Manuela Wilpernig
5

Kärntnerei
Das genussvolle Einkaufserlebnis in Klagenfurt ist eröffnet

Für alle Freunde des guten Geschmacks hat die Kärntnerei gestern, Donnerstag, ihre drei nagelneuen Genussräume geöffnet. Ein neuer Marktplatz für kulinarische Genussprodukte aus Kärnten: guates Brot, Gebäck, Torten und Konditoreiwaren, feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Kärntner Rind und Schwein sowie Milch- und Käsespezialitäten von daheim. KLAGENFURT. Die Kärntnerei in der Klagenfurter St. Veiter Straße 194 öffnete am 22. April um 11:00 Uhr zum ersten Mal die Tore zu...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Julia Dellafior
Baustart der Kärntnerei: Martin Wienerroither, Rudolf Frierss und Käsemeister Michael Kerschbaumer | Foto: Kärntnerei
1 2

Neues Genusszentrum
Drei regionale Kulinarikbetriebe unter einem Dach: die Kärntnerei

Die Betriebe Wienerroither, Frierss und Kaslab'n investieren zwei Millionen Euro in das kulinarische Gemeinschaftsprojekt "Kärntnerei" in der Klagenfurter St. Veiter Straße. KLAGENFURT. Die Traditionsbetriebe Wienerroither (Pörtschach), Frierss (Villach) und "Kaslab’n" (Radenthein) machen die St. Veiter Straße 194 zur Adresse für regionalen kulinarischen Genuss namens "Kärntnerei". Das Moto: "guat, fein, daheim". Rund zwei Millionen Euro werden investiert, die nicht nur zu 95 Prozent im Land...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Christian Lehner
Kaslab'n-Vorstand: Marlies Pötscher, Angelika und Klaus Kohlweiß, Franz Glabanischnig und Michael Kerschbaumer (von links) | Foto: Kaslab'n
1 6

Regionalitätspreis
Kaslab'n Nockberge erfolgreicher denn je

Die Genossenschaft Kaslab'n Nockberge nimmt zum zweiten Mal am Regionalitätspreis der WOCHE Kärnten, der bereits zum sechsten Mal ausgeschrieben wird, teil. 2018 hatte die vor fünf Jahren gegründete Schaukäserei den zweiten Platz in der Kategorie Land- und Forstwirtschaft errungen. RADENTHEIN. Die eigene Region rückt endgültig in den Fokus, sobald „das Große“ ins Schwanken gerät. 2020 ist ein Jahr der Herausforderungen: Regionalität erhält eine ganze neue Bedeutung. Kärnten zeichnet sich durch...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Michael Thun

Tourismusverband Döbriach-Radenthein
"Gemeinsam sind wir stark"

Über 2 Stunden tagten die Unternehmerinnen und Unternehmer des Tourismusverbandes Radenthein-Döbriach am 21. November 2019, denn die Tagesordnung war vollgepackt mit Erfolgsberichten aus dem heurigen und neuen Projekten fürs kommende Jahr. Den Winter 2018/19 wurde mit einem Nächtigungsplus von 15,74 % abgeschlossen. Ausschlaggebend sind einerseits die ständig wachsende Qualität der Winterbetriebe in unserer Gemeinde, sowie das Mobilitätsangebot. Die Austragung des U14-Eishockey-Finales der...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Melanie Golob
1

Hirter
"Echter Geschmack aus der Natur verbindet Käse und Bier"

Neues Hirter-Gesicht spiegelt Regionalität und Naturverbundenheit wider: Senner Franz Glabischnig von der Alexanderalm bei Spittal. HIRT, SPITTAL. Franz Glabischnig lebt auf der Alexanderalm in den Nockbergen. Der Spittaler ist das neue öffentlichkeitswirksame Gesicht von Hirter Bier. Ihn und die Mitarbeiter der Kärntner Privatbrauerei verbindet die Leidenschaft für das Echte, für ursprüngliches Handwerk, für echten Genuss und Geschmack aus natürlichen Rohstoffen – sei es nun beim Käse oder...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Stefan Plieschnig
Gehört zu den Kulinarischen Landschaften – die Almtafel beim Granattor | Foto: Martin Hofer
2

Herbstliches Tafeln
Millstätter See punktet wieder mit den "Kulinarischen Landschaften"

MILLSTÄTTER SEE. Die Millstätter See Tourismus GmbH (MTG) organisiert euch heuer wieder die beliebten Tafeln im Rahmen der "Kulinarischen Landschaften" rund um den Millstätter See. Bis Oktober An außergewöhnlichen Logenplätzen wird von Ende August bis Oktober herbstlich getafelt, dabei können die Gäste sämtliche Köstlichkeiten der Region erfahren. Wer Genuss und Aktivität im Herbst an Wochentagen verbinden möchte, der erfreut sich an den kulinarischen Radspuren rund um den Millstätter See....

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Kaslab'n-Gesellschafter Michael Kerschbaumer freut sich über die Auszeichnung
15

Radenthein
Regionalität sichert der Kaslab'n Platz zwei

Mit regionalem Konzept sicherte sich die Kaslab'n den zweiten Platz beim WOCHE-Regionalitätspreis. RADENTHEIN (aju). Seit zwei Jahren haben sich die Betriebe, die bei der Schaukäserei Kaslab'n in Radenthein mit dabei sind, mehr als vervierfacht. Von den vier Gründerbetrieben ist die Genossenschaft auf insgesamt 18 Betriebe gewachsen. Doch großen Zuspruch findet die Herstellung von Milchprodukten – vorrangig Käse – nicht nur bei den Landwirten selbst, sondern auch bei der Jury des...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Julia Astner
Christbaumtauchen in Döbriach | Foto: Melanie Golob
1 2 4

alter Brauchtum wiederbelebt
Christbaumtauchen in Döbriach

Auf Initiative der ÖWR Döbriach mit Obmann Bernd Pucher und dem Tourismusverband Radenthein-Döbriach mit Obfrau Melanie Golob findet alljährlich zur Weihnachtszeit das traditionelle Christbaumtauchen statt. Zu Ehren der Verunglückten und als Schutz vor Unglück im See wird ein beleuchteter Christbaum im Yachthafen Döbriach am Millstätter See von den mutigen und kälteresistenten Tauchern unter Wasser gebracht. Die Taucher steigen bei Dunkelheit ins eiskalte Wasser!Die andächtige Zeremonie wurde...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Melanie Golob
Ab 1. September ist die Alm-Tafel am Granattor wieder gedeckt | Foto: KK/Martin Hofer
2

Herbstliche Tafeln sind wieder gedeckt

Die Millstätter See Tourismus GmbH inszeniert wieder herbstliche Tafeln rund um den Millstätter See. MILLSTATT. Unter dem Motto „Kulinarische Landschaften. Herbstliches Tafeln rund um den Millstätter See“ bereichert regionale Kulinarik die Herbstsaison ab September. Den Auftakt für den herbstlichen Genussreigen macht die Alm-Tafel am Granattor, die heuer zweimal stattfinden wird. Fünf ausgewählte Plätze „Von 1. September bis 12. Oktober verwandeln sich fünf ausgewählte Plätze zwischen See und...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Freuen sich auf die Eröffnung am 16. März: Mario Donner (Hirter), Valentin Latschen (Pfau Brand), Michael Berndl, Michael Kerschbaumer (Kaslabn) und sitzend Elisabeth Berndl
8

Lindenhof macht Lust auf Mehr

Gäste können sich ab Mitte März auf Kulinarik aus der Region freuen. MILLSTATT (ven). Familie Berndl aus Döbriach (Hotel Seefischer), Valentin Latschen (Pfau Brand), Michael Kerschbaumer (Kaslab'n Nockberge) sowie Mario Donner (Hirter) luden zur kulinarischen Vorpremiere in den Lindenhof in Millstatt, bevor es ab 16. März mit dem regulären Restaurantbetrieb los geht. Gelegenheit ergriffen Elisabeth Berndls Onkel Anton Lerchbaumer hatte bereits die Idee, im ehemaligen Hotel und nun mit...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Kaslab'n-Geschäftsführer Michael Kerschbaumer | Foto: KK
2

Kaslab'n Nockberge findet sich im Klimakompass

Mit dem Klimakompass macht Rolf Holub die Kärntner auf Naturschutz im Alltag aufmerksam. Die Kaslab'n Nockberge ist ein Beispiel dafür. RADENTHEIN. "Der Klimakompass ist ein Wegweiser für mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz in Kärnten", sagt Rolf Holub zur kürzlich aufgelegten Broschüre. Sie enthält Tipps für mehr Umweltschutz im täglich leben. Heidrun Knafl von Holubs Büro in der Landesregierung: "Wir geben Ratschläge für den Einkauf, aber auch für die Freizeit." Außerdem enthält die Broschüre...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Regionale und saisonale Küche gibt es im Gasthof "Metzgerwirt" bei Emanuel Stadler und seiner Frau Angelika Stadler
4

König Spargel regiert wieder

Gastronom Emanuel Stadler gibt Tipps rund um das Frühlingsgemüse. RADENTHEIN (hok). Frühlingszeit ist Spargelzeit. So früh wie nie startete heuer die erste Ernte des begehrten Gemüses. Bereits Ende März konnte das längliche Gemüse geerntet werden. "Die eigentliche Spargelsaison beginnt Mitte April und endet am 24. Juni – dem Johannistag", erklärt Emanuel Stadler, Inhaber des Gasthofs „Metzgerwirt“. Der „Metzgerwirt“ und zehn weitere Kärntner Restaurants formen die Wirtegemeinschaft "Die...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Katharina Hofer
3

Bergbauern Vernissage in der Kaslab'n

Das Team der Kaslab'n Radenthein lädt zur Bergbauern Vernissage mit Angelika Kampfer am Donnerstag, 30. März 2017 um 19.30 Uhr in Radenthein in der Kaslab'n ein. In den Jahren 1992 und 1993 beobachtete und fotografierte Angelika Kampfer Bergbauern in den Hohen Tauern, Kaning, in den Nockbergen und im Mölltal und jetzt kommt sie mit einigen ihrer Bilder zurück nach Radenthein. Die Eröffnung findet mit Herrn Bürgermeister Michael Maier statt. Wann: 30.03.2017 19:30:00 Wo: Kaslab'n,...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Anna Kohlmayer
Frido Kerschbaumer, Landesrat Christian Benger, Obmann Michael Kerschbaumer, Bürgermeister Michael Maier und Vorstand Franz Glabischnig mit dem ersten Stück Bergkäse
2 4 61

"Schon jetzt ist Weihnachten in Radenthein"

Landesrat Christian Benger zur Eröffnung des Kaslab'n Nockberge RADENTHEIN. "Schon jetzt ist Weihnachten in Radenthein" entfuhr es Landesrat Christian Benger zur Eröffnung der Käsereigenossenschaft Kaslab'n Nockberge. Nach dem Spatenstich im März wurde die erste Bio-Heumilchkäserei in Kärnten nun der Öffentlichkeit übergeben. Bei minus fünf Grad hieß Obmann Michael Kerschbaumer die zahlreichen Besucher mit den Worten willkommen: "Ehrengäste seid ihr alle!" Er betonte den...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Michael Thun

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.