Liane Adenberger

Beiträge zum Thema Liane Adenberger

Liane Adenberger mit ihrem Millnock-Rum in ihrer eigenen kleinen Karibik - ihrem Gartenparadies in Seeboden | Foto: Niedermüller

Rum aus Seeboden
Karibik-Feeling vom Millstätter See

SEEBODEN (ven). Liane Adenberger ist nicht nur Expertin in Sachen Schnapsbrennen und Whisky-Herstellung, nun hat sich die Seebodenerin auch an den Rum gewagt. Drei Jahre Reifungszeit 2016 fing sie mit der Produktion an, nun nach drei Jahren Lagerung ist die erste Abfüllung endlich bereit, getrunken und genossen zu werden.  "Ich bin einfach experimentierfreudig. Am ehesten verwenden die Menschen hier Rum zum Backen oder in Mixgetränken mit Cola, als Grog zu Weihnachten. Aber die wahren Genießer...

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Liane Adenberger mit ihrem Millnock-Whisky, der kürzlich erst fertig wurde
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Neuer Whisky aus heimischer Produktion

Liane Adenberger stellt ihren ersten Millnock-Whisky nach dreijähriger Reifezeit vor. SEEBODEN (ven). Liane Adenberger beschäftigt sich seit 23 Jahren mit der Schnapsbrennerei. Nun konnte sie erstmals ihren eigens produzierten Whisky abfüllen. Whiskey aus Seeboden Die gebürtige Osttirolerin ist sehr experimentierfreudig und hat viel ausprobiert. Vor drei Jahren gelangte sie zum Entschluss, neben Schnaps und Rum nun auch Whisky zu produzieren. Aus hunderprozentigem Gerstenmalz entstand nun so...

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Erwin Angerer setzt sich für die heimischen Produzenten von Naturprodukten wie Heu- oder auch Zirben- und Enzianschnaps ein | Foto: KK
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Online-Petition in Causa Heuschnaps

Erwin Angerer lässt nicht locker und setzt sich für Peter Aschbacher und andere Erzeuger von Naturprodukten ein. BEZIRK SPITTAL (ven). Das Wegkippen von 50 Litern Heuschnaps von Hüttenwirt Peter Aschbacher am Katschberg lässt die Wogen hochgehen. Nationalrat Erwin Angerer (FPÖ) brachte dazu nun eine Anfrage ans zuständige Ministerium ein und startet eine Online-Petition. Heu als Chance für die Zukunft? Grund dafür war, dass die Lebensmittelpolizei – aufgrund einer anonymen Anzeige – den...

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In der urigen Brennstube erzeugt Liane Adenberger jährlich 400 Liter Hochprozentiges
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Schnaps gehört zu ihrem Leben

In einer kleinen aber feinen Brennstube in Seeboden erzeugt Liane Adenberger Hochprozentiges. Als uriger Geheimtipp wird die kleine Schnapsbrennerei von Liane Adenberger in Seeboden von Vielen bezeichnet. Geheim wahrscheinlich nur, weil die 50-Jährige mit ihren Destillaten nicht an Wettbewerben teilnimmt. „Ich habe an Sensorik-Seminaren teilgenommen und kann daher selber sagen ob der Geschmack passt. Meine Auszeichnung sind die Leute, die immer wieder kommen und zufrieden sind“, sagt die...

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