Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

Foto: (c) hlwspittal 2024, Scherzer
2 10

Schülerinnen der HLW Spittal trumpften auf...
HLW Spittal - Mitwirkung am Genussland-Kärnten-Bowl-Wettbewerb

Genuss-Schule stellt sich Kärnten Genussland Wettbewerb Spittal, Villach. Perfekt getimed zum "tatsächlichen" Frühlingsbeginn 2024 verzauberten die eingereichten Rezepte der HLW Spittal beim Genussland Kärnten Bowl-Wettbewerb Gäste und Jurymitglieder für das Ausscheidungsfinale. Nach erfolgreicher Teilnahme an der Vorausscheidung des kärntenweit ausgeschriebenen Kulinarik-Wettbewerbs durfte sich die HLW Spittal am Donnerstag, 18.4.2024 mit zwei Schülerinnen der 2. Klasse Fachschule für...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Spittal an der Drau HLW
Die Veranstalter freuen sich auf viele Besucher. | Foto: TVB Seeboden
5

Am 4. Mai
Auftakt der Slow Food-Veranstaltungsreihe in Seeboden

Am Samstag, den 4. Mai 2024, von 14 bis 18 Uhr lädt die Slow Food Gemeinschaft Seeboden gemeinsam mit dem Seebodner Tourismusverband am Hauptplatz zu einem genussvollen Sommerauftakt ein. SEEBODEN. Unter dem Motto "GUT – SAUBER – FAIR" präsentieren lokale Betriebe ihre besonderen Genussangebote, die die Besucher die Vielfalt unserer regionaler Köstlichkeiten näher bringen und verwöhnen sollen. Für die passende Stimmung sorgt die "Spittaler Schüler Bigband" mit einem Auftritt voller Swing und...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Marco Krainer, Michil Costa, Stefan Brandlehner, Christine Sitter, Dietmar Rossmann und Michael Kerschbaumer | Foto: Kari/MBN
2

Kulinarik
Neue Arbeitsgruppe für mehr Qualität in der Region

Die Tourismusregion Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge hat eine Arbeitsgruppe zum Thema Kulinarik ins Leben gerufen. Mit Branchenkenner Michael Kerschbaumer als Initiator wird ein Kernteam Maßnahmen setzen, um das kulinarische Bewusstsein bei Produzent, Gastronom und Gast zu stärken. MILLSTATT. Wie können wir unseren Lebensraum nachhaltig gestalten? Diesem Thema wollen sich künftig die Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge Tourismusmanagement GmbH, die Nockregion...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Der Mölltaler Markttag setzt auf Regionalität und Vielfalt. | Foto: Edith Lesnik
1

Am Palmsamstag, 23. März
Großer Ostermarkt am Marktplatz Obervellach

Am Palmsamstag, den 23. März 2024, findet von 9 bis 12 Uhr der "STERMARKT" in Obervellach am Marktplatz vor dem Tauernfenster statt. OBERVELLACH. Der Mölltaler Markttag setzt auf Regionalität und Vielfalt. Produzenten aus Mörtschach bis Lurnfeld und dem Maltatal bieten ausschließlich regionale Lebensmittel, Handwerks- und Kunsthandwerksprodukte an. Der Markt bietet ein breites Angebot an Osterdekorationen und Geschenken – sogar der Osterhase wird vor Ort sein. Direkt am Mölltaler Markttag kann...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Anzeige
Die familiäre Atmosphäre und die hochwertige Qualität der Speisen zeichnen None's aus. | Foto: None's Seeboden
4

None's Seeboden
"Gutes und frisches Essen ist unsere Leidenschaft"

Bei None's in Seeboden trifft exzellente Pizza auf köstliche Vielfalt - auch an Feiertagen. Reservieren Sie jetzt einen Tisch und genießen Sie die Zeit mit Ihren Liebsten. SEEBODEN. Das Restaurant None's in Seeboden ist seit zweieinhalb Jahren ein beliebter Treffpunkt für Kulinariker in der Region. Das Alleinstellungsmerkmal von None's liegt nicht nur in seiner familiären Atmosphäre, sondern auch in der hochwertigen Qualität der Speisen. Es wird großen Wert darauf gelegt, immer wieder neue...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Die einzigartige Halbinsel-Lage des Parkhotel Pörtschach verbindet Wörtherseeflair mit bester Lage für Erlebnisse aller Art.
10

Wörthersee
Das Parkhotel Pörtschach steht für beste Lage für Urlaub & Events

Das Parkhotel Pörtschach ist zu jeder Jahreszeit die richtige Wahl: Egal ob Seminar, Aktivurlaub oder Kulinarik – mit dem Parkhotel Pörtschach wunschlos glückliche Tage am Wörthersee verbringen.  PÖRTSCHACH/SEE. Das Parkhotel Pörtschach ist das Design-Hotel im Stil der 60er-Jahre am Wörthersee. Zu jeder Jahreszeit genießen Urlauber aus aller Welt wunderschöne Urlaubstage auf der Pörtschacher Halbinsel. Wer sich nach Entspannung sehnt, aktive Tage plant oder kulturelle Ausflüge unternehmen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Fünf Workshop ermöglichten den Schülern spannende, kulinarische Einblicke. | Foto: KTS Villach

Villach
Vierte Slow Food Werkstatt der Kärntner Tourismusschule

Vor kurzem fand in der Kärntner Tourismusschule in Villach unter dem Motto „Die Zukunft is(s)t…“ die vierte Slow Food Werkstatt statt. VILLACH. Die Pioniere der Gastronomie und Hotellerie zeigten in verschiedenen Workshops ihre innovativen Ideen und begeisterten die Schüler mit neuen, praktischen Perspektiven. Auch die Frage, wo die Zukunft hinführt, blieb nicht unbeantwortet. In mehreren Impulsen brachten die Experten ihr Fachwissen den Teilnehmern näher. Krönender Abschluss der Veranstaltung...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chiara Kresse
Foto: MeinBezirk.at
67

Bildergalerie
Lehrer, Schüler und Politiker am "Catwalk" in St. Paul

Für die Lavanttaler Models des Stiftsgymnasiums St. Paul wurde der Festsaal des Konvikts am Donnerstag, den 29. Februar, zur Bühne. ST. PAUL. Unter dem Motto "Fashion & Show" lud das Stiftsgymnasium St. Paul mit Direktorin Ines Leschirnig-Reichel wieder zur Modenschau. Moderator Thomas Zdravja führte durch den Abend und die Models präsentierten die unterschiedlichsten Outfits. Von lässiger Sportmode bis zum eleganten Abendkleid war vieles vertreten. Models und ModeAuf dem Laufsteg sah man...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Corinna Schart
Lena Schönbucher (3AHW) mit Spitzenkoch und Patissiere Dennis Weber  | Foto: (c) hlwspittal 2024
40

HLW Spittal - Ausbildungsstätte Nr. 1 im Bezirk
HLW-Kulinarium – Frühling der Sinne

Mit Haubenköchen hin um fachpraktischen Abschluss! Am 29. Jänner 2024 fand das diesjährige HLW-Kulinarium unter dem Motto „Winter trifft Frühling“ statt. Während die Außentemperaturen noch deutlich den Winter anzeigen, senden die kreierten Freuden für den Gaumen eine wohltuende Botschaft des Frühlings. Spittal. Hohe Anspannung bei der Vorbereitung und hohe Erwartung bei den zahlreichen Gästen, darunter Vertreterinnen und Vertreter aus Wirtschaft, Bildung und Politik, im Vorfeld der...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Spittal an der Drau HLW
Unternehmer Sandro Grutschnig (links) mit Gemeinderätin Evelyn Köfer und Gemeinderat Fritz Lambauer. | Foto: eggspress

Für Feinschmecker
Sandro Grutschnig sorgt für kulinarische Abwechslung

Als Unterstützung für potentielle Unternehmer und Unternehmerinnen sowie als Maßnahme gegen Leerstände hat die Stadt Spittal gemeinsam mit dem KWF die Kooperation „Mein Pop-up-Store“ fortgeführt. SPITTAL. Sandro Grutschnig sorgt als einer der Gewinner der Ausschreibung „Mein Pop-up-Store“ mit seinem Geschäft „delikatESSEN“ in der Kirchgasse 4 für kulinarische Abwechslung in der Innenstadt. Er bietet tiefgekühlte Hausmannskost für Jedermann, die er zu Hause frisch zubereitet, sowie auch Catering...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Eva Presslauer
Anzeige
Foto: Gert Perauer
9

Lindenhof Millstatt
Herzhafte Gerichte aus Omas Küche im Lindenhof

Von herzhaftem Schweinsbraten bis hin zu Spezialitäten wie Kalbsrahmbeuschel - im Lindenhof in Millstatt können die Gäste authentische Schmankerln aus der österreichische Küche genießen. Egal ob ein genussvolles Beisammensein zu zweit oder eine festliche Runde in größerem Kreis, der Lindenhof ist die perfekte Anlaufstelle. MILLSTATT. Der Lindenhof ist für seine traditionellen Gerichte bekannt. Die Rezepte stammen aus Omas Kochbuch und die herzhaften Speisen passen perfekt zur kühlen Jahreszeit....

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Anzeige
Foto: None's Seeboden
9

None's Seeboden
Wo exzellente Pizza auf köstliche Vielfalt trifft

Lara und Dominik Glanznig haben mit None's ihren Traum vom eigenen Lokal verwirklicht. Was als Kosename begann, ist nun ein Alleinstellungsmerkmal in der ganzen Region. SEEBODEN. Das Restaurant None's in Seeboden ist seit zweieinhalb Jahren ein beliebter Treffpunkt für Pizza- und Burgerliebhaber in der Region. Das Alleinstellungsmerkmal von None's liegt nicht nur in seiner familiären Atmosphäre, sondern auch in der hochwertigen Qualität der Speisen. Die Hauspizza und die vielfältigen Burger...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Anzeige
Ein Platz zum Wohlfühlen und Genießen. | Foto: Sofie Latour
0:50

Neuer Hotspot für Genießer
Cotidiano Klagenfurt überzeugt mit Regionalität

An sieben Tagen in der Woche, von 8.30 bis 22 Uhr, setzt das zweistöckige Lifestyle-Restaurant Cotidiano auf ein ganztägiges Wohlfühlkonzept mit frischem "Feel Good Food", vieles davon in Bio-Qualität aus feinsten, regionalen Zutaten. KLAGENFURT. Mit der Eröffnung am Heuplatz 8 und dem Fokus auf All-Day, und zwar von Frühstück, Brunch, Mittagessen bis hin zu Afterwork und Bar, schließt das Lifestyle-Restaurant Cotidiano eine große Lücke im kulinarischen Angebot der Kärntner...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Zur Eröffnung gratulierten unter anderem Bürgermeister Michael Maier und Obfrau der Radentheiner Wirtschaft Sabine Zechner. | Foto: Stadtgemeinde Radenthein

Betriebseröffnung
Neue Ristobar und Prosciutteria öffnet in Radenthein

Due Cuori e un prosciutto - so heißt die neu eröffnete Ristobar und Prosciutteria mit der Clara und Giusy die italienische Kulinarik nach Radenthein bringen.  RADENTHEIN. Clara und Giusy, zwei Italienerinnen bereichern das kulinarische Angebot in der Granatstadt. Direkt am Volksbankplatz, mitten im Zentrum servieren die beiden frisch geschnittenen San Daniele Schinken in verschiedenen Snack- und Sandwichvariationen, aber auch italienische Pastaspezialitäten, Dolce und Frühstück. Zur Eröffnung...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Eva Presslauer
Wedl-Vetriebsleitung Claus Mitterböck und Standortleitung Villach Jutta Mika (v.l.n.r.) | Foto: MeinBezirk.at
40

Mit Bildergalerie
Trends aus Allerwelt bei der heurigen Wedl Hausmesse

Bei der Wedl Hausmesse haben Gastronomie und Hotellerie die Möglichkeit, sich über kulinarische Neuigkeiten und herbstliche und regionale Trends zu informieren - am 10. und 11. Oktober von 9.00 bis 17.00 Uhr im Handelshaus Wedl. VILLACH. Auch heuer wird während der Hausmesse des Handelshauses Wedl wieder geschlemmt, verkostet und eingekauft. Die Aussteller überzeugen mit ihren qualitativ hochwertigen Produkten und lassen das Gastroherz höher schlagen. Die Gastronomiebetriebe und die Hotellerie...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Chiara Kresse
Foto: Frierss Feines Haus (alle)
5

10 Jahre „Frierss Feines Haus“
So fein können Festspiele sein

Villachs kulinarischer Treffpunkt „Frierss Feines Haus“ feierte unlängst seine 10 Jahre und lud zu einem außergewöhnlichen Kulinarik-Highlight. VILLACH. Im ganzen Haus ließen Küchenchef Patrick Pass & Team gemeinsam mit den hochkarätigen Gastköchen Thomas Mayerl (Küchenchef Lagana, Villach; Küchenkult-Betrieb) und Stefan Glantschnig (Küchenchef Neusacherhof, Weissensee; als Junger Wilder vom Rolling Pin ausgezeichnet) ihre feinen Klingen im stilvollen Ambiente sprechen. Mit ihren kreativen...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Stefan Brandlehner, Günter Zeilinger, Sigismund Moerisch, Petra Pobaschnig, Marco Krainer und Dietmar Krenn (von links) | Foto: Kari/MBN
2

Bad Kleinkirchheim
Kulinarische Nächte wurden mit Expertengespräch eingeläutet

Der Auftakt zu den Kulinarischen Nächten in der Region Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge war ein Erfolg.  Bis 14. Oktober werden in ausgewählten Betrieben raffinierte Gourmet-Menüs serviert und die Abende von den Genussland Kärnten-Produzenten begleitet. BAD KLEINKIRCHHEIM. Lebensmittel regional produzieren und verarbeiten und dabei die Aspekte Nachhaltigkeit und Fairness berücksichtigen. Das ist es, was den Kern der Slow Food-Philosophie ausmacht. Immer mehr Produzenten und...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist

Ausklang mit Verlosung am 29. September
Saisonfinale am Gösselsdorfer Bauernmarkt

GÖSSELSDORF. Die Saison am Gösselsdorfer Bauernmarkt neigt sich dem Ende zu, darum wird einmal noch gemeinsam gefeiert. Am Freitag, 29. September ab 17 Uhr laden die StandlerInnen vom Bauernmarkt zum feierlichen Saisonausklang 2023. Neben dem großen Angebot an regionalen Spezialitäten wie der klassischen „Jausn“ wird beim Abschluss auch warm aufgetischt. Der allseits beliebte Markt, welcher von Mai bis September wöchentlich stattfindet, ist nicht nur Umschlagplatz für heimische Produkte,...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Stefanie Prosen
Elena Madl, Caro Berger mit Pfarrer Slawomir Czulak
62

Bildergalerie
Viel los beim dritten Millstätter Most- und Weinfest

Zum Saisonende und Herbstanfang wurde zum dritten Mal das Millstätter Most- und Weinfest veranstaltet. MILLSTATT. Oberhalb der Tourismusgemeinde herrschte ein beständiges Kommen und Gehen, musste man sich doch entscheiden, ob man in der Buschenschenke Höfler von Gustl Unterlerchner oder im 200 Meter entfernten Weingut von Harald Lagger einkehren sollte. An beiden Stationen wurde dem Gast neben schmankhaften Schmankerln ein guter Tropfen kredenzt, der zum Schluss auch kräftig von oben kam. An...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Michael Thun
"Poltls Gwölb" in Maria Rojach ist in diesem Jahr noch bis November an den Wochenenden für jedermann geöffnet.  | Foto: Privat

Maria Rojach
Stefan Reichel bietet feinsten Genuss in "Poltl's Gwölb"

In "Poltls Gwölb" in Maria Rojach werden jedes Wochenende fünf hochwertige Gerichte serviert. MARIA ROJACH. Für den Lavanttaler Gastwirt Stefan Reichel war schon immer klar, dass es für ihn einmal in die Berufsrichtung Koch gehen würde. Bereits seit 1990 ist er als solcher aktiv und war auch schon in Frankreich, Amerika und Deutschland tätig. 1997 wurde er sogar zum jüngsten Haubenkoch Österreichs ernannt. Danach verschlug es ihn wieder zurück in seine Heimat und er übernahm den elterlichen...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Laura Raß
1 32

Weinbauverein Feldkirchen-Ossiacher See
Erfolgreiche Weinreise nach Friaul & Vipava-Tal

Am 2. und 3. September traten 26 Mitglieder des Weinbauvereins Feldkirchen-Ossiacher See zu einer 2-tägigen Weinreise ins Weißweinparadies Friaul und das malerische Vipava-Tal in Slowenien an. Zwei benachbarte Weinregionen die sehr unterschiedlich sind. Davon konnten sich die Winzer vor Ort überzeugen. Der Wein, aber auch die landestypische Kulinarik, etwas Kultur sowie Land und Leute standen im Mittelpunkt der Reise. ABWECHSLUNGSREICHES PROGRAMM: Weinregion Colli Orientali und Colli in Friaul...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Hanni Gerretsen
Foto: Gerhard Pulsinger
34

Bildergalerie
Kulinarik aus aller Welt gab es beim Street Food Festival

Vor kurzem konnte sich in Wolfsberg wieder durch verschiedenste kulinarische Spezialitäten gekostet werden. WOLFSBERG. Vergangenes Wochenende war das European Street Food Festival wieder in Wolfsberg zu Gast. Kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt konnten dabei bei bestem Wetter am Bleiweißparkplatz genossen werden. Das Angebot der dutzenden Foodtrucks reichte von mexikanisch, norwegisch, indisch, über American Burger, Gekochtes oder Gegrilltes, vegetarisch oder vegan, bis hin zu Mini...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Laura Raß
Küchenchef Patrick Pass | Foto: Martin Hofmann

Kulinarische Festspiele
10. Jubiläum von Frierss Feines Haus

Das Frierss Feines Haus feiert sein Zehn-Jahres-Jubiläum und lädt aus diesem Anlass am 23. September zu kulinarischen Festspielen der besonderen Art. VILLACH. Nach dem großen Erfolg der beiden Kulinarik-Events geht die spannende Live-Eventreihe in die dritte Runde: Am 23. September um 18 Uhr lädt Frierss Feines Haus zu einem außergewöhnlichen Abend, bei dem Küchenchef Patrick Pass und sein Team gemeinsam mit den hochkarätigen Gastköchen Thomas Mayerl (Lagana, Villach) und Stefan Glantschnig...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Alle Gerichte werden vor Ort frisch zubereitet. | Foto: ESFF
3

Wolfsberg
Genuss aus aller Welt beim European Street Food Festival

Das mobile Kulinarikfestival gastiert zum wiederholten Male in Wolfsberg. WOLFSBERG. Nach Herzenslust schlemmen lässt es sich wieder am Samstag und Sonntag, 9. und 10. September, wenn das European Street Food Festival am Bleiweißparkplatz in Wolfsberg gastiert. Unter dem Motto „Genuss aus aller Welt“ bieten dutzende Foodstände, Aussteller und Köche, Food-Trailer und Trucks Köstlichkeiten aus aller Welt an. Von Stand zu Stand  Egal ob mexikanisch, norwegisch, indisch, oder American Burger,...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.