Brot

Beiträge zum Thema Brot

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Dreh am Stoderer bei Brummelhausen: Einwohner erfreut

Filmdreh auf einem Berg nahe Brummelhausen BRUMMELHAUSEN. Dokumentation am Stoderer  Am Stoderer, dem Hausberg Brummelhausens, soll in Kürze ein Filmdreh zu einer Dokumentation über die schöne Landschaft stattfinden. In der Nähe Brummelhausens wächst die seltene Bienenbrotblume, eine gelbe Blume mit hellbraunen Flecken auf den Blättern. Sie kann bis zu einem Meter hoch werden, die Köpfe erreichen einen Durchmesser von bis zu 13 cm. Nun möchte der Braunsteiner Filmbund (BFB) einen Dokumentarfilm...

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  • Elaine Bärental
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Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

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  • Georg Larcher
Foto: Claudia Oman

Brottag verwöhnt ihren Gaumen

SATTENDORF. Am Freitag, den 19. Jänner, 8.30 bis 18 Uhr gibt es im Saison-Naturkosmetik & Mehr, Dorfstraße 30, Brot und Chutney zu verkosten - Sie werden begeistert sein und können es auch gleich mit nach Hause nehmen. Im Angebot sind u.a. Kamut-Dinkelbrot, Einkorn-Dinkelbrot, Dinkel-Roggen- oder Mischbrot uvm. vom Bauern, ganz ohne Zusatzstoffe. Die dafür verwendeten Mehle sind auch im Geschäft bei Claudia Oman vor Ort zu kaufen. Um Vorbestellung bis Mittwoch Abend, für die, die wissen welches...

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  • Melanie Obermann
Auch selbstgemacht ein Highlight: Ciabatta | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Sommerliche Bruschetta-Parade

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Bruschette, modern inspiriert. Wer Bruschetta hört, denkt meistens sofort an italienisches Weißbrot mit Tomaten. Das geröstete Brot kann aber mit allem Möglichen belegt werden. Egal ob herzhaft oder auch süß, kann man frei nach seinem Geschmack mit den Zutaten variieren. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt köstliche Bruschetta-Rezepte für jeden Geschmack. Bruschetta mit Marillen & Ricotta Zutaten (1 Glas): >> 1 Ciabatta >> 3 EL Teriyaki Barbecue-Sauce mit...

  • Kärnten
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  • Vanessa Pichler
Schnell zubereitet: Avocado-Kürbis-Bruschetta | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Pimp Dein Brot!

Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt Ideen für Jausenbrote. Wer kennt das nicht? Der Magen knurrt wieder mal, man hat aber einfach keine Lust, lange zu kochen. Warum aber auch, wenn es viel einfacher sein kann? Stichwort Jausenbrot! Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man das altbekannte Käsebrot gesund und kreativ abwandeln kann - mit neuen Ideen und Aufstrichen kommt da garantiert keine Langeweile mehr auf und der Hunger ist im Handumdrehen gestillt....

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  • Vanessa Pichler
Wie, Kohlenhydrate sind gar nicht so "böse"? | Foto: Aarrttuurr - Fotolia.com
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Vorurteile gegen Nudeln und Co.

Brot, Reis, Pasta und Kartoffeln machen dick, aufgebläht und schlechte Haut - so viele Diät-Ratgeber und Abnehm-Experten. Mancher verzichtet aufgrund solcher Vorurteile sogar gänzlich auf Kohlenhydrate. Dabei benötigt der Körper diese Art Nährstoffe, um reibungslos zu funktionieren. Dass Kohlenhydrate generell dick machen ist ein reiner Mythos. Es kommt lediglich darauf an, die richtigen zu wählen. Vollkornbrot, Dinkelnudeln, gekochte Kartoffeln und brauner Reis halten lange satt und versorgen...

  • Julia Wild
Frittierte Käse-Sticks | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Fußball-Zeit ist Snack-Zeit!

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die besten Snack-Ideen für die Fußball-EM. Wir sind schon mitten drin in der Fußball-EM. Das lässt vor allem Männerherzen höher schlagen, wenn dann ganze Tage und Nächte aus gutem Grund vor dem Fernseher verbracht werden können – mit allem, was da nun mal dazu gehört: die besten Freunde, die richtigen Getränke und keinesfalls zu vergessen – die passenden Snacks! Diese müssen vor allem schnell und einfach zubereitet sein. Damit heuer eine Alternative zu Chips,...

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  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Foto: KK/Guggenberger

Traditionelles Lesachtaler Bauernbrot herstellen

Stellen Sie gemeinsam mit der Senior-Chefin des Alpenhotels Wanderniki das traditionelle Lesachtaler Bauernbrot aus Natursauerteig her. Senior-Chefin Rosa, mit ihrer 30-jährigen Erfahrung, wird Ihnen diese jahrhundertealte Brotbacktradition und Kultur näherbringen. Termin Am Montag, dem 9. Mai, um 11 Uhr, im Alpenhotel zum Wanderniki in Liesing Info & Anmeldung unter Tel.: +43 4716/294 Wann: 09.05.2016 11:00:00 Wo: Alpenhotel Wanderniki, Obergail 3, 9653 Obergail auf Karte anzeigen

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  • Carmen Mirnig

Brotbackkurse

Am Freitag, dem 6. November findet von 17.30 bis 20.30 Uhr ein Brotbackkurs in der Hauptschuke Auen in Villach statt. Alles dreht sich um die Herstellung von gesundem und gut verdaulichen Brot aus reinem Natursauerteig. Es wird ausführliches theoretisches Wissen vermittelt und der Unterschied zwischen Dinkel und anderen Getreidesorten geklärt. Bei diesem Kurs kann man mit der richtigen Herstellung von Sauerteigbrot viel praktische Erfahrung sammeln. Anmeldungen sind uner 0650 / 8220115 oder...

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  • Lisa Pirker
(c) Carletto Photography: Hausgemachte Laugenstangerl

Hausgemachte Laugenstangerl

Es ist Wiesn Zeit! Wer hat jetzt keine Lust auf Bier, Hendlhaxerl und Wiesengaudi. Eines der traditionellsten Dinge auf dem Oktoberfest ist die Laugenbrezn. Bei Foodbloggerin cookingCatrin gibt´s ein Rezept für einfache, hausgemachte Laugenstangerln: Hier geht´s zum Rezept für hausgemachte Laugenstangerl

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  • cooking Catrin
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29. Lesachtaler Dorf- und Brotfest

Ort: 9653 Liesing Samstag, 1. Sept., 14 Uhr: Schaubrotbacken in der Volksmusikakademie in Liesing Musik mit „Lahnertrio“ und „Familienmusik Wilhelmer“ 18.30 Uhr: Bauernbuffet im Kultursaal Liesing, Musik mit den „Lanner-Buam“ 20 Uhr: „Hearsche wia’s klingt“ – ein Volksmusikabend mit der „Familienmusik Allmayer“ und der „Irschner Blos“ im Kultursaal Liesing. Große Dorffestparty in der Stadlbar. Sonntag, 2. Sept., 8.30 Uhr: Festgottesdienst und Schutzengelprozession (mit Musik) 10 Uhr:...

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Brotbacken mit Vollkorn - Kärntner Bildungswerk

Brotbacken mit Vollkorn Am gesunden Brotwunder arbeiten Was gibt es Köstlicheres als den Duft von frisch gebackenem Brot? Noch dazu, wenn Sie es selbst gebacken haben und wissen, dass nur Gesundes drin ist! Wie ist das volle Getreidekorn aufgebaut? Welche Mehltypen gibt es? Welche ernährungsphysiologische Wertigkeit steckt dahinter und welche Bedeutung für die Gesundheit? Nach der theoretischen Einführung geht es ans Praktische: Sie lernen, selbst einen Natursauerteig herzustellen und backen...

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  • Sarah Trattnig
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28. Lesachtaler Dorf- und Brotfest

Fr, 2. Sept., ab 21 Uhr: Musik und Tanz in der Stadlbar Sa, 3. Sept., 14 Uhr: Schaubrotbacken in der Volksmusikakademie in Liesing, Musikalische Umrahmung 18.30 Uhr: Bauernbuffet im Kultursaal Liesing bis 20 Uhr 20 Uhr: "Hearsche wia’s klingt" Volksmusikabend ab 21 Uhr: Großes Dorffest in der Stadlbar So, 4. Sept., 8.30 Uhr: Festgottesdienst, musikalisch umrahmt vom Kirchenchor 10 Uhr: Frühschoppen mit der "Trachtenkapelle Liesing" am Dorfplatz 11 Uhr: Brotanschnitt – Eröffnung des Brot- u....

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  • Heimatherbst 2012
Christina Ball, Otto Glanzer, Hannes Kandolf, Ingrid Eineter, Siegfried Ronacher, Martina Steiner, Andreas Tonka, Rosi Kandolf mit Dominik Stattmann, Elias Wassertheurer und Patrick Arbeiter
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Wulfeniabrot für Hermagor

Woche des Brotes: Der Hermagorer Bäckermeister Hannes Kandolf präsentierte das „Wulfeniabrot“. Hermagor. Hermagor ist um eine regionale Spezialität reicher: Genau zur Woche des Brotes bringt Hermagors Bäckermeister Hannes Kandolf mit dem „Wulfeniabrot“ eine schmackhafte und vor allem gesunde Brotsorte auf den Markt. Präsentiert wurde das neue Produkt in der Volksschule des „Wulfeniadorfes“ Tröpolach. Die Schüler hatten sich schon Tage zuvor im Rahmen eines Malwettbewerbs mit diesem Thema...

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  • Julia Baumgartner

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