Frierss

Beiträge zum Thema Frierss

Anzeige
Osterschmankerln bei Frierss in Klagenfurt und Villach | Foto: Martin Hofmann
3

Gustieren, einkaufen und genießen bei Frierss
Ihre Köstlichkeiten für das Osterfest!

Die Frierss Feinkostgeschäfte sind die richtige Adresse für genussvolles Einkaufsvergnügen – perfekt für`s Osterfest! Wenn im Frühling alles zu blühen beginnt und das ersehnte Ende der Fastenzeit naht, ist die Vorfreude auf die Osterjause groß. Auf der Suche nach regionalen Gustostückerln und köstlichen Osterspezialitäten wird man im Villacher Traditionsbetrieb, in der Kärntnerei in Klagenfurt und seit Kurzem bei Frierss am Klagenfurter Benediktinermarkt bestens beraten. Feine OsterjauseAktuell...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus.  | Foto: Frierss Feines Haus
5

Klub der Köche
Kärntner Mini-Köche zu Gast in Frierss Feines Haus

Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus. VILLACH. In regelmäßigen Abständen lädt der Klub der Köche Kärnten junge Nachwuchsköche zum gemeinsamen Kochen. 2016 wurden die Initiative "Mini Köche" ins Leben gerufen, um die Freude am Kochen an den Nachwuchs weiterzugeben. Am vergangenen Samstag ging es ins Frierss Feines Haus. Küchenchef Patrick Pass, der für seine Alpe-Asia-Fusionsküche und seine besonderen Sushi-Kreationen bekannt...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Anna Strammer
Anzeige
Das kompetente Team von Frierss Wurst- und Fleischspezialitäten | Foto: Frierss/Martin Hofmann
5

Villachs ältestes Fleischerfachgeschäft
Frierss: Seit 125 Jahren Qualität aus der Region, die schmeckt

Auf der Suche nach köstlichen, regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region, führen alle Wege zu Frierss. Seit 1898 ist die Filiale in der Klagenfurterstraße ein beliebtes Feinkostgeschäft der Innenstadt – perfekt zum Einkaufen und für den Mittagssnack.    VILLACH. Beste Fleischqualität aus der Region, Top-Auswahl an hausgemachten Wurst und Schinken-Spezialitäten und persönliche Fachberatung – das sind seit 125 Jahren gute Gründe für einen Besuch in Villachs ältestem...

  • Kärnten
  • Villach
  • Michael Kurz
Christoph Frierss und Luis Morales de la Cruz vor seinem "Toro", den er live in Frierss Feines Haus malte. | Foto: Martin Hofmann

Einzigartiges Kulinarik-Event in Villach

Am 27. Mai lud die Familie Frierss gemeinsam mit Street Art Künstler Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Kulinarikevent in Frierss Feines Haus. VILLACH. Bei diesem ließ der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass & Team seine feinen Klingen in bunter Kulisse der farbenfrohen Pop Art-Großformate sprechen. Das Restaurant verwandelte sich in ein Kunstatelier und die Küchencrew begeisterte mit Tataki-und Sushi-Variationen oder Black Tiger Garnele am Spieß ebenso wie mit spicy...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Küchenchef Patrick Pass | Foto: Martin Hofmann

Frierss Feines Haus
Kulinarik-Event "Spicy Colors - Tapas, Beats & Art"

Nach dem großen Erfolg der Kulinarik-Premiere "Fleischermeister trifft auf Alpe-Asia-Fusionsküche" in Frierss Feines Haus geht die spannende Live-Eventreihe in die zweite Runde. VILLACH. Am 27. Mai, um 17 Uhr, lädt Frierss Feines Haus gemeinsam mit Street Art Künstler und Red Bull Organics Artist Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Abend, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass & Team seine feinen Klingen in bunter Kulisse zu coolen DJ-Klängen sprechen lassen....

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Der Abend bei "Frierss Feines Haus" verspricht eine spannende Symbiose aus Kunst und Genuss. | Foto: Frierss
3

Kulinarik-Event bei Frierss
„Spicy Colors - Tapas, Beats & Art“

Frierss Feines Haus lädt zu einem besonderen Abend des Genusses. Nach dem großen Erfolg der Kulinarik-Premiere „Fleischermeister trifft auf Alpe-Asia-Fusionsküche“ geht die spannende Live-Eventreihe in die zweite Runde. VILLACH. Am 27. Mai um 17 Uhr lädt Frierss Feines Haus gemeinsam mit Street Art Künstler und Red Bull Organics Artist Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Abend, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass mit seinem Team seine feinen Klingen in...

  • Kärnten
  • Villach
  • Nicole Weiss
Kurt Frierss jun., Rudolf Frierss und Christoph Frierss. | Foto: Martin Hofmann

Frierss feiert Jubiläum
125 Jahre Kärntner Wurst-und Schinkentradition

Seit 125 Jahren ist das Kärntner Familienunternehmen Frierss bestens bekannt für seine hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Der Erfolg des Traditionsbetriebes hat viele Väter, sie allen tragen den Namen Frierss. VILLACH. 1898 gründete Urgroßvater Rudolf Frierss das erste Geschäft, als „erster Wursterzeuger in Villach“. Bereits damals legte er sein Augenmerk auf höchste Qualität und erhielt bei der Pariser Weltausstellung 1910 die erste Gold-Medaille. Die zweite und dritte...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
 v.l.n.r.: Christoph Frierss mit Fleischermeister Gerald Unterköfler, Küchenchef Patrick Pass und Rudolf Frierss. | Foto: Martin Hofmann

Kulinarik-Event
Fleischermeister trifft auf Alpen-Asia-Fusionsküche

Frierss Feines Haus lud am vergangenen Samstag zu einem Kulinarik-Event der Extraklasse, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass und sein Team an Live-Cookingstationen zu coolen DJ-Klängen kulinarisch begeisterten.  VILLACH. Das Team spannte gekonnt den Bogen von Patrick Pass‘ Signature Dish, dem Sashimi vom Yellowfin Thunfisch mit Alpenbutter und Ponzu, über feinsten Prosciutto Castello, Beef Tatar mit Togarashi und Sesam, bis hin zum Entrecôte von der Kärntner Kalbin vom...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
v.l. Frierss Feines Haus Küchenteam: Chef Tournant Michael Skolik, Küchenchef Patrick Pass, Souschefin Marlene Ebenführer | Foto: Martin Hofman

In Villach
Fleischermeister trifft auf Alpen-Asia-Fusionsküche

Frierss Feines Haus lädt am 3. Dezember um 18:30 Uhr zu einem Kulinarik-Event der Extraklasse, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass und sein Team ihre feinen Klingen zu coolen DJ-Klängen sprechen lassen. VILLACH. An diesem außergewöhnlichen Abend veredelt die Küchencrew das Beste von der Kärntner Kalbin und vom Yellowfin Thunfisch aus Leinenfang an sechs Live-Cooking-Stationen. Die Gäste werden kulinarisch mit kreativen, asiatisch inspirierten Gerichten mit...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
v.l. Andrea Frierss, Christoph Frierss, Patrick Pass, Alexandra Frierss, Rudolf Frierss. | Foto: Martin Hofmann

Frierss Feines Haus Villach
Hauben-Koch Patrick Pass neuer Küchenchef

Fleischermeister trifft auf Alpen-Asia-Fusionsküche: Das Restaurant Feines Haus geht mit dem Haubenkoch Patrick Pass neue Wege. Er beerbt somit Stefan Lastin, für dessen Arbeit die Familie Frierss sehr dankbar ist.  VILLACH. Das Restaurant Feines Haus in Villach zählt seit neun Jahren zu den besten des Landes und geht von nun an mit Küchenchef Patrick Pass (drei Hauben) neue kulinarische Wege. Familie Frierss dankt Stefan Lastin, der sich nach vielen erfolgreichen, gemeinsamen Jahren neu...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Kurt Frierss und Christoph Frierss empfangen Goldregen für Frierss Spezialitäten.  | Foto: Martin Hoffmann

Ausgezeichnet
Goldregen für Spezialitäten von Traditionsbetrieb Frierss

Die Fleisch- und Wurstspezialitäten des Kärntner Traditionsbetriebes Frierss schmecken ausgezeichnet - das wissen nicht nur die Kunden, sondern wurde aktuell auch durch 14 DLG-Goldmedaillen bestätigt. VILLACH. Der Familienbetrieb Frierss hat sich der Qualität und dem besonderen Geschmack verschrieben, das bestätigen aktuell 14 Goldmedaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft. „Wir haben 14 Produkte ins Rennen geschickt. Alle wurden mit der Höchstpunktezahl...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Übergabe des Geschenkkorbs an den glücklichen Gewinner: Martin Thaler. | Foto: meinBezirk.at

Glücklicher Gewinner
Ein breites Lächeln bei Martin Thaler

Bis zum 08. April konnte man am MEIN SONNTAG-Gewinnspiel teilnehmen und einen köstlichen Jausekorb mit Frierrs Spezialitäten gewinnen. Unter 500 Einsendungen hatte Martin Thaler das Losglück am Ende auf seiner Seite.  VILLACH. So sieht ein glücklicher Gewinner aus: Martin Thaler hatte das Loslgück des "Mein Sonntag"-Gewinnspiels auf seiner Seite und darf sich über einen Jausenkorb mit köstlichen Frierss-Spezialitäten freuen. Der Gewinn wurde Anfang der Woche persönlich übergeben. Insgesamt gab...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Kurt Frierss und Christoph Frierss mit Auszeichnung „Best Launch 2021" (V. links) | Foto: Martin Hofmann

Österreichs Best Launch 2021
Frierss Zirbenrauchschinken siegt

Die Ergebnisse des Launchmonitors 2021 über Österreichs beste Produktneueinführungen sind da. Der 1. Platz in der Kategorie Fleisch & Wurst geht an Frierss Zirbenrauchschinken. VILLACH. Mit dem "Frierss Zirbenrauchschinken" landete ein besonders regionales Produkt von Kärntens Feinkostspezialist Frierss auf Platz 1 der market-agent Innovationsstudie. Die Produktidee, den Schinken über heimischem Zirbenholz der Kärntner Nockberge zu räuchern, was ihm seinen besonders herzhaften Geschmack...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
2

Studie
Frierss Schinken siegte erneut

Konsumenten wählen Frierss Schinken auf die Siegerplätze. VILLACH. Die große market-Innovationsstudie 2021 ermittelt exklusiv, welche neuen Markenartikelaus Sicht der KonsumentInnen als besonders auffällig, attraktiv und einzigartig sind. Der 1. Platz in der Kategorie Wurst & Schinken ergeht an Frierss Zirbenrauchschinken, 2. Platz an Frierss Kärntner Bauernschinken. Die Studie mit über 300 eingereichten Produkten schafft Klarheit, welche Innovation einzigartig ist und zum Kaufen motiviert....

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Küchenchef Stefan Lastin lädt am 1. Oktober zum "Feiner Herbst"-Special mit einem tollen 6-gängigen-Menü.  | Foto: Martin Hofmann

KÜCHENKULT goes Slow Food
Küchenkult-Kulinarikfestival startet am 1. Oktober

Kultgenuss mit Villachs Spitzenköchen und Produzenten: Auf einen genussreichen Herbst beim KÜCHENKULT-Kulinarikfestival von 01. bis 16. Oktober 2021! VILLACH/VILLACH LAND. Bereits im sechsten Jahr präsentieren sich Köche und Produzente der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See auf ihren Genussbühnen und laden zu einer köstlichen Reise durch den Genussraum Villach. Vom Faaker See über die Villacher Altstadt bis hin zum Mittelpunkt Kärntens in Arriach wird aufgetischt, eingeschenkt und...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
2

Grillen
Villach hat Österreichs beste Bratwurst

Die Auszeichnung "Österreichs beste Bratwurst 2021" geht nach Kärnten! Die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck des Villacher Fleisch- und Wurstspezialisten Frierss wurde bei der nationalen Bratwurstverkostung vom Magazin "Zeit für GENUSS Grillen 2021" des österreichischen Agrarverlages mit dem 1. Platz ausgezeichnet. VILLACH. Rechtzeitig zur Grillsaison erfolgte die Kür der besten Bratwürste Österreichs. Unter Leitung von Fleisch-Diplom-Sommelier Johannes Rottensteiner wurden 23...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
v. li. Christoph Frierss, Rudolf Frierss und Kurt Frierss bei der Präsentation der neuen Bratwurstgeneration | Foto: Martin Hofman

Villach
Jetzt neu: „Frierss mit GRÜNZEUG“

VILLACH. Der Feinkostspezialist Frierss verbindet 123 Jahre Wursttradition mit innovativem Zeitgeist und präsentiert unter seiner neuen Produktlinie „Frierss mit GRÜNZEUG“ vier neue Bratwurst-Sorten mit 30% Gemüse und Fleisch der Region. Für diese ersten fleischreduzierten Bratwürste kombiniert Frierss nur selektiertes, heimisches Fleisch und 30% knackiges Gemüse aus der Region: Karotte, Erbse, Rotkraut und Sauerkraut-Kartoffel. „Diese vollkommen neuen „Hybridprodukte“ aus Fleisch und Gemüse...

  • Kärnten
  • Villach
  • Martina Winkler
Die handelnden Unternehmer bei der Eröffnung der Kärntnerei (v.l.): Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss | Foto: Manuela Wilpernig
5

Kärntnerei
Das genussvolle Einkaufserlebnis in Klagenfurt ist eröffnet

Für alle Freunde des guten Geschmacks hat die Kärntnerei gestern, Donnerstag, ihre drei nagelneuen Genussräume geöffnet. Ein neuer Marktplatz für kulinarische Genussprodukte aus Kärnten: guates Brot, Gebäck, Torten und Konditoreiwaren, feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Kärntner Rind und Schwein sowie Milch- und Käsespezialitäten von daheim. KLAGENFURT. Die Kärntnerei in der Klagenfurter St. Veiter Straße 194 öffnete am 22. April um 11:00 Uhr zum ersten Mal die Tore zu...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Julia Dellafior
Die Familie Frierss vor dem Villacher Traditionsbetrieb: Kurt Frierss, Kurt Frierss jun., Rudolf Frierss und Christoph Frierss (von links). | Foto: Foto: Martin Hofmann

Familienbetrieb Frierss
Fünf Generationen, eine Leidenschaft

Im Kärntner Familienunternehmen Frierss übernimmt nun mit Kurt Frierss jun. und Christoph Frierss die 5. Generation. VILLACH. Bereits seit 123 Jahren ist das Kärntner Familienunternehmen Frierss bekannt für seine hochwertigen Wurst- & Schinkenspezialitäten. Der Erfolg des Traditionsbetriebes hat viele Väter, sie allen tragen den Namen Frierss. Seit über drei Jahrzehnten leitet Rudolf Frierss das Unternehmen gemeinsam mit seinem Bruder Kurt, der die Verantwortung für den Bereich Produktion und...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Eine traditionelle Jause mit Schinken, Würstel, Eier, Kren und Reindling darf zum Osterfest nicht fehlen. | Foto: Frierss/Martin Hoffmann

Ostern
G'schmackiges zur Osterjause in Villach

VILLACH, VILLACH LAND. Die Draustädter WOCHE gibt einen kleinen Überblick über die Jausenvielfalt, Bestellmöglichkeiten und fertige Jausenpakete zum Osterfest. Osterschinken, Zunge vom Rind, Kalb oder Schwein, Teilsames oder Selchwürste – die Auswahl ist groß. Bei der Fleischerei Hartl darf man sich unter anderem auch über Wacholderschinken oder Selchroller vom Karree oder Schopf aus der Holzselch freuen. Frierss bietet zur Osterzeit zudem handgespeilte Osterkrainer, Naturbeinschinken oder...

  • Kärnten
  • Villach
  • Martina Winkler
v.l. Souschef Thomas Maierbrugger, Küchenchef Stefan Lastin, Andrea Frierss, Souschef Florian Maierbrugger | Foto: Hannes Pachheiner

Auszeichnung "A La Carte 2020"
Frierss Feines Haus an der Spitze

Frierss Feiner Haus zum siebenten Mal ganz vorn dabei. Teil sich die Spitze mit Bad Saag (Hubert Wallner).  VILLACH. Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach: Im aktuellen „À la Carte 2020“ – Österreichs Gourmet-Führer wird Frierss Feines Haus mit der Maximalbewertung von fünf Sternen und 96 von 100 Punkten ausgezeichnet und teilt sich in Kärnten die Spitze mit Bad Saag. Der Guide Die 29. Ausgabe des jährlich erscheinenden A la Carte-Guides listet rund 800 Restaurantempfehlungen in Österreich...

  • Kärnten
  • Villach
  • Alexandra Wrann
v.l. Küchenchef Stefan Lastin, Andrea Frierss, Souschef Thomas Maierbrugger | Foto: Just
2

Fünf Sterne
Frierss Feines Haus an Kärntens Spitze!

VILLACH. Ein großer Erfolg für das Feine Haus-Team: Im aktuell präsentierten „À la Carte 2019“ – Österreichs Gourmet-Führer - wird Frierss Feines Haus in Villach mit der Maximalbewertung von fünf Sternen und 96 von 100 Punkten ausgezeichnet. Damit zählt es zu  den Top Adressen im Land.  Kärntens bestes Restaurants Österreichweit werden fast 1000 Restaurants mit maximal 100 Punkten im aktuellen Gourmetführer „À la Carte 2019" bewertet. Mit 96 Punkten gehört Küchenchef Stefan Lastin (Frierss...

  • Kärnten
  • Villach
  • Alexandra Wrann
Kurt Frierss jun., Christoph Frierss und Rudolf Frierss | Foto: Die Presse/Günther Peroutka

Kärntens bestes Familienunternehmen

VILLACH/WIEN. Kürzlich zeichnete „Die Presse“ gemeinsam mit dem Bankhaus Spängler, der BDO Austria und der Österreichischen Notariatskammer (ÖNK) im Rahmen einer Gala in Wien herausragende Unternehmen in Familienhand aus. „Bestes Kärntner Familienunternehmen“ ist Rudolf Frierss & Söhne in Villach. Ausschlaggebend waren der nachhaltige Erfolg und eine solide Zukunftsperspektive. Geprüft, analysiert und bewertet wurden anschließend alle Einreichungen von einer namhaften Expertenjury unter der...

  • Kärnten
  • Villach
  • Alexandra Wrann
Ministerin Köstinger und NR Weidinger zu Besuch bei Frierss | Foto: Hannes Pacheiner

Köstinger besucht Villacher Betrieb

VILLACH. "Wir möchten als Türöffner für erfolgreiche Kooperationen fungieren" sagt Nationalrat Peter Weidinger, der mit Nachhaltigkeitsministerin Elisabeth Köstinger an seiner Seite dem Villacher Unternehmen Frierss einen Besuch abstattete. Der Villacher Betrieb ist derzeit mit seinen Produkten in Südkorea präsent und wird 2020 auch bei den Olympischen Spielen in Peking vertreten sein. "Bereits 61 von 100 Euro werden im Export erwirtschaftet. Das kommt auch der regionalen Wirtschaft zugute",...

  • Kärnten
  • Villach
  • Alexandra Wrann
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.