Genuss

Beiträge zum Thema Genuss

Silvia Mitterer mit Bürgermeister Ferdinand Vouk (SPÖ) bei der Einweihungsfeier im Geschäft "Dirndl Genuss Kunst" in der Veldener Rosegger Straße. | Foto: Privat

Neueröffnung in Velden
Dirndl trifft jetzt auf Genuss und Kunst

Am letzten Oktober-Wochenende war es soweit. Silvia Mitterer aus dem schönen Bayernland und seit drei Jahren in Kärnten wohnhaft, eröffnete offiziell mit einer kleinen Einweihungsfeier ihr Geschäft „Dirndl Genuss Kunst“ in der Rosegger Straße. VELDEN. Mitterer betreibt das Geschäft seit dem Sommer im Haus der Frühstückspension Zeichen-Wiegele. Als waschechte Bayerin lebt sie die Tradition und liebt vor allem das Dirndl. So war es mehr als naheliegend für sie, das Dirndl in den Mittelpunkt ihres...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Peter Kleinrath
Anzeige
An einem der malerischsten Plätze Kärntens wird den Besuchern Kulinarik auf höchstem Niveau geboten. | Foto: Kärntner Fleisch
1 5

25. Kärntner Rindfleischfest
Ein Fest für die ganze Familie

Das 25. Kärntner Rindfleischfest am Ossiacher Tauern ist ein Höhepunkt am Kärntner Veranstaltungskalender. NOCKBERGE. Es ist wieder soweit! Am Sonntag, dem 13. August, findet zum 25. Mal das traditionelle Kärntner Rindfleischfest am Gut Ossiacher Tauern statt. An einem der malerischsten Plätze Kärntens wird den Besuchern Kulinarik auf höchstem Niveau geboten. Vom traditionellen Rindsgulasch, dem typisch österreichischen gekochten Rindfleisch mit Semmelkren, Rindsbraten mit Folienkartoffel,...

  • Kärnten
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
In der Fisch-Genusswoche und am Fischfest 2023 wird es den edlen Tropfen mit neuem Etikett zum Kosten geben. Nicht verpassen! | Foto: Privat

Fischfest
Neues Etikett für den edlen Fischwein aus Feld am See

Alljährlich wird anlässlich des Fischfests in Feld am See ein besonderer Wein des Gamlitzer Winzers Walter Skoff cuvéetiert oder ausgewählt. Heuer besuchte dazu eine Abordnung des Gemeindevorstands und Tourismusbüros den malerischen Ort an der Südsteirischen Weinstraße. FELD AM SEE. Der edle Tropfen, der umgangssprachlich "Fischwein" genannt wird, wurde im Anschluss extra für die Gemeinde Feld am See abgefüllt. Heuer präsentiert sich der Wein in einem eleganten Look. Der "Sauvignon Blanc Feld...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Peter Kleinrath
Der Abend bei "Frierss Feines Haus" verspricht eine spannende Symbiose aus Kunst und Genuss. | Foto: Frierss
3

Kulinarik-Event bei Frierss
„Spicy Colors - Tapas, Beats & Art“

Frierss Feines Haus lädt zu einem besonderen Abend des Genusses. Nach dem großen Erfolg der Kulinarik-Premiere „Fleischermeister trifft auf Alpe-Asia-Fusionsküche“ geht die spannende Live-Eventreihe in die zweite Runde. VILLACH. Am 27. Mai um 17 Uhr lädt Frierss Feines Haus gemeinsam mit Street Art Künstler und Red Bull Organics Artist Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Abend, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass mit seinem Team seine feinen Klingen in...

  • Kärnten
  • Villach
  • Nicole Weiss
44

GUTE WEINE GIBTS AUCH HIER!
DURCH DEN WEINBERG!

"ACH WIE IST ES AM NECKAR SO SCHÖN"! Erst einmal eine kleine Wanderung durch die Weinberge oberhalb der Neckarschleife. Der Blick ins Tal zeigt dir  eine wunderschöne Landschaft. Schon der Verlauf des Flusses ist hier sehr schön zu sehen. Die Besiedelung an den Ufern des Neckars ist sehr dicht, aber es lohnt sich hier zu sein.Nach dem Wandergenuss und dem Blick ins Tal, ging es abwärts. Um Neckarwein mit zu nehmen, begaben wir uns zur örtlichen Weingesellschaft. Hier in diesem Hause ist der...

  • Kärnten
  • Villach
  • rudolf nositzka
Anzeige
5

Mit der neuen Marke „KUKMIRN Destillerie Puchas“ schließt er seither mit seinem Team an große Zeiten der Brennkunst in der größten Obstbaugemeinde Österreichs an
Kukmirn Destillerie Puchas auf Erfolgskurs

60 Jahre jung ist Josef Puchas erst kürzlich geworden. Der erfolgreiche Unternehmer ist bereits seit 40 Jahren in der Gastronomie tätig und seit nunmehr 26 Jahren selbstständig im regionalen Tourismus tätig. Der Inhaber zweier Hotelbetriebe in Loipersdorf und Stegersbach hat im Juli 2020 die ehemalige Spezialitätenbrennerei Lagler im südburgenländischen Kukmirn übernommen. Während der Corona-Schließzeit hat sich einiges getan und es wurde viel investiert. Es wurde ein neuer Sommergarten...

  • Bgld
  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
3

Steirischer Herbst
Steirische Weinstraßen

Ein Ausflug zu unseren Nachbarn im Herbst ist immer ein tolles Erlebnis. Bei herrlichem Wetter durch die Weingärten zu wandern, die unvergleichlichen Herbstfarben zu bewundern - das ist Erholung pur. Natürlich darf auch die Einkehr in die eine oder andere Buschenschank nicht fehlen um dort bei traumhaften Ausblick ein Gläschen Wein zu probieren. Den Abschluss eines perfekten Tages genießt man am besten mit dem berühmten und herrlich schmeckenden steirischen Backhendl.

  • Kärnten
  • Villach
  • Erika Grünwald
Organisatorin: Tourismusstadträtin Katharina Spanring | Foto: Oskar Höher

Villach
"Streetfood Market" ist in aller Munde

Beliebter Villacher "Streetfood Market" lädt zum zweiten Mal in diesem Jahr zum Probieren ein. VILLACH. Der beliebte "Streetfood Market" lädt im September zum zweiten Mal in diesem Jahr in die Villacher Innenstadt zum Probieren, Kosten und Genießen ein. Tourismusstadträtin Katharina Spanring organisiert den Streetfood-Market mit riesigem Besucherandrang. Der erste Streetfood Market, 2015, fand in der Widmanngasse statt. Diese wurde bewusst gewählt, einerseits als Verlängerung des Areals des...

  • Kärnten
  • Villach
  • Lara Piery
Tourismus-Geschäftsführer Roland Sint (rechts) und Partner aus der Top-Gastronomie machen den Wörthersee zum Zentrum des lustvollen Essens | Foto: Hannes Krainz

See-Ess-Spiele 2019
Kulinarisches Festival am Wörthersee

Das zehntägige Genuss-Festival „See-Ess-Spiele“ mit 20 Locations geht vom 26. April bis 5. Mai in seine dritte Runde. KÄRNTEN. 37 Events in zwanzig Locations an zehn Tagen – diese Zahlen ergeben die dritte Auflage der „See-Ess-Spiele“ (siehe „Zur Sache“ unten) in der Region Wörthersee. Das kulinarische Genuss-Festival präsentiert sich 2019 mit neuen Veranstaltungsformaten und 37 kostbaren Darbietungen. „So vielen wie noch nie“, betont Roland Sint, Geschäftsführer der Wörthersee Tourismus GmbH....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Peter Michael Kowal
„Süßes Istrien/Sladka Istra“: von 28. bis 30. September in Koper | Foto: www.sladka-istra.si
4

Alpen Adria Tipps: Süßes in Koper, Welt-Geschmäcker in Görz

Gorizia/Gorica/Görz. "Gusti di Frontiera" könnte man am Besten als "grenzenloser Geschmack" übersetzen, denn das trifft es wohl am ehesten, wenn man bei dem so betitelten Gaumenfestival an rund 350 Ständen die Geschmäcker der Welt kennenlernen will. Görz verwandelt sich in eine Welt der Gaumenfreuden im Kleinformat, wobei das Stadtzentrum je nach geografischem Gebiet in Themendörfer aufgeteilt wird. Außerdem gibt es ein umfassendes Programm an Vorträgen, Begegnungen, Showcooking etc. Von 27. ...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Christian Lehner
Foto: KK/Adrian Hipp

Beim Hüttenkult wird die Region kulinarisch erwandert

Nach dem erfolgreichen Auftakt im Vorjahr geht der beliebte HÜTTENKULT diesen Herbst in die zweite Runde. VILLACH. Insgesamt elf Hütten in der Region laden zu Wanderungen durch die goldgelben Herbstwälder ein. Angeboten werden g´schmackige Hüttengerichte und Alpen-Adria-Kulinarik. Heuer neu ist der Stempelsammelpass mit Gewinnspiel. Erstmals mit dabei: Die Zacchi-Hütte in Italien. Einzigartig in den Alpen „Die Kombination aus unterschiedlichen Wanderungen, von gemütlich bis anspruchsvoll, zu...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Astner
3

KÜCHENKULT trifft Elbphilharmonie

Villachs Genusskünstler läuteten im hohen Norden den finalen Countdown zum KÜCHENKULT-Frühlingsfestival 2018 ein. Nächste Woche ist es endlich soweit - das KÜCHENKULT-Frühlingsfestival 2018 beginnt am Donnerstag, 03. Mai mit der großen Auftaktveranstaltung im Frierss Feines Haus. Dabei treffen die kreativsten Köche der Region aufeinander und zaubern unter dem Motto “All Around The World” internationale Gerichte mit regionalem Einfluss. Zum Startschuss in den kulinarischen Frühling gibt es...

  • Kärnten
  • Villach
  • Christoph Pfeiler
Anzeige
Uli und ihr Team freuen sich über euren Besuch in der Bäckeria | Foto: Bäckeria
4

Neuübernahme in der Bäckeria

In der „neuen“ Bäckeria in Villach/Völkendorf gibt es ab sofort wieder 7 Tage in der Woche das beliebte Frühstück, sowie frisches Gebäck und Süßspeisen. Neu im Sortiment: frische Zuckerreingalen, Topfengolatschen, Nussschnecken, Mohn und Nussbeugel, Max und Moritz sowie Linzer Kipferl von der Bäckerei Berger. Pünktlich zum Muttertag starten wir auch wieder mit dem beliebten Frühstücksbüffet. Reservierungen werden gerne entgegengenommen. Top Angebote: Partybrezen Auf Vorbestellung werden die...

  • Kärnten
  • Villach
  • WOCHE Kärnten
Foto: nassfeld.at

Kulinarischer Sonnenskilauf am Nassfeld

NASSFELD. Wenn Lebensmittelhandwerker und Bauern aus allen Ecken der Region auf die Piste kommen, wird’s nicht nur urig, sondern vor allem köstlich. Beim „Kulinarischen Sonnenskilauf“ vom Sonntag, 18. – Samstag, 24. März steht jede der sechs teilnehmenden Hütten und Pistenrestaurants unter einem speziellen kulinarischen „Motto“. Von regionalem Genuss inspiriert, erwartet die Gäste auch täglich Live-Musik bei den Hütten. Kulinarisches Programm Beim Kärntner Genusswirt Hans Plattner gibt es in...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Martina Winkler
Zander mit buntem Spargel und Petersiellienpüree, Gasthof Alte Point, Foto Lukas Kirchgasser
5

KÜCHENKULT-Frühlingsfestival 2018

In der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See dreht sich vom 03. - 13. Mai 2018 alles um das Thema Kulinarik und Kultur. Im vierten Jahr in Folge findet das KÜCHENKULT- Frühlingsfestival statt, bei dem die originellsten Köche und Produzenten der Region einmal mehr beweisen, welche kulinarische Vielfalt in der Umgebung steckt. Mit ihrer Lage im Alpen-Adria-Raum ist die Region Villach reich gesegnet an Lebensmitteln und Produkten, die frischer nicht sein könnten. Fisch, Fleisch, Gemüse,...

  • Kärnten
  • Villach
  • Christoph Pfeiler
Kinder sind richtige Meister darin, den Moment zu genießen – Erwachsene müssen das oft erst wieder lernen. | Foto: Foto: Olesia Bilkei / Fotolia
4

Advent: Genuss statt Hektik

Im Genusstraining lernt man, wie man trotz Stress auch einmal innehalten kann. Eigentlich sollte der Advent jene Zeit im Jahr darstellen, in der man sich auf den positiven Abschluss des Jahres besinnt – und sich auf das Weihnachtsfest mit Familie und Freunden freut. Im hektischen Trubel zwischen Geschenke besorgen, Kekse backen und diversen Weihnachtsfeiern geht schnell einmal die Zeit für das Genießen verloren. Dabei hält Genuss gesund und kann die Psyche und den Körper vor den negativen...

  • Marie-Thérèse Fleischer
Genusstour am Weißensee | Foto: KK/Weißensee

Genusstour am Weißensee

WEISSENSEE. Am Freitag, 8. September um 9:30 Uhr können Sie nach Spurensuche im Naturpark Weissensee mit Wildtierverhaltensforscher Hans Peter Sorger und Biologin Manuela Siller auf dem Genussfloß den berühmten Weissensee-Fisch verkosten. Ausgangspunkt: ist in Neusachan der Umkehrschleife am Dorfplatz. Dauer: 09.30 bis 13.30 Uhr. Preis: Erwachsene: Euro 55,-, Kinder bis 14 Jahre: Euro 27,-. Buchung und Informationen, bis jeweils zwei Tage vorher in der Weissensee Information oder unter 04713-22...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Melanie Obermann
Anzeige
Gewinnen Sie jetzt zweimal „Zeit für Wärme & Genuss“.
33 76

Gewinnspiel: 2x1 Woche Wärme & Genuss

„Die Kurzentren“ verlosen in Zusammenarbeit mit den BEZIRKSBLÄTTERN 2x eine Woche „Zeit für Wärme und Genuss“ für eine Person. Zusätzlich erhalten die Gewinner ein Wohlfühlpaket inkl. Hydrojet- und Ganzkörpermassage, Entspannungsbad und Teilkörperpackung mit Naturfango. Der Gewinn umfasst zusätzlich Halbpension (Frühstück und Abendessen als 3-Gang Wahlmenü/Buffet), die freie Nutzung der Sauna- und Badelandschaft mit ganzjährig beheiztem Außenschwimmbecken und vieles mehr. Das können Sie...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Vivea Gesundheitshotels
12

Herbstlich bunte Genussteller beim KüchenKult

Beim Herbstfestival haben die Genusskünstler für farbenfrohe kulinarische Erlebnisse gesorgt. Dieses Jahr wurde vom 6. bis zum 9. Oktober zum ersten Mal das Herbstfestival im Rahmen des KüchenKults gefeiert. Neben dem Frühlingsfestival und der Langen Tafel auf der Draubrücke schloss es heuer die Saison der KüchenKult-Genussfestivals in der Region Villach ab. Bei insgesamt elf Betrieben haben die jeweiligen Genusskünstler vier Tage lang unabhängig voneinander ihre Gäste auf höchstem...

  • Kärnten
  • Villach
  • Stefan Platzer
Zeigten Brauchtum aus Slowenien: Lveja Kaucic und Bogdan Gantar
3

Senza confini Fest mit Kunst und Kulinarik

VILLACH (ak). Die Premiere des "Senza confini Fest" am Parkplatz des ATRIO in Villach verlief noch etwas holprig, man hätte sich sicherlich etwas mehr Besucher gewünscht. Diejenigen, die sich dieses Drei-Regionen-Fest nicht entgehen ließen, erlebten allerdings Kunst, Kulinarik und Brauchtum aus Friaul-Julisch-Venetien, Slowenien und Kärnten.

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
Um genießen zu können, müssen Sie sich Zeit für Ihren persönlichen Genussmoment nehmen. | Foto: Rido - Fotolia.com

Genießen lernen, leicht gemacht

Menschen, die öfters Genussmomente zelebrieren leben gesünder. Leider ist die Fähigkeit, genießen zu können vielen abhanden gekommen. Stress und alltägliche Herausforderungen stehen mit dem Genuss auf Kriegsfuß. Mit einem Genusstraining gelingt es, die schönen Momente im Leben wieder neu entdecken zu lernen. Viele Menschen sind zu beschäftigt, um Sinneseindrücke bewusst verarbeiten zu können. Da wird schnell mal im Vorbeigehen ein Weckerl verschlungen, schöne Natureindrücke bleiben verborgen....

  • Wien
  • Simmering
  • Sylvia Neubauer
Das Schaukochen mit Bernhard Trügler machten den Teilnehmerinnen sichtlich Spass
65

Spargel in der Frühlingsküche

Der Spargel hat wieder Saison und zieht in die Frühlingsküche ein. ARRIACH (ak). Der erste heimische Spargel wird im Frühling immer heiß erwartet. Wie Sie ihn einfach zubereiten und kombinieren können, zeigt Bernhard Trügler, Inhaber des Haubenlokals "Alte Point" in Arriach bei einem Schaukochen. Gute Qualität Das Um und Auf beim Spargel ist die Qualität. "Heimischer Solospargel mag zwar etwas teurer sein, dafür hat er im rohen Zustand einen Durchmesser von mindestens 1,8 Zentimeter. Auch der...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
8

GenussKult im DreiKulturenRaum!

Die Tourismusregion Villach zeigt sich im Mai einmal mehr von ihrer kulinarischen Seite. Nach der erfolgreichen KüchenKult-Premiere 2015 folgt heuer eine erweiterte Genussreise im Herzen Kärntens. Vom 3. bis zum 8. Mai bringen nunmehr elf Genusskünstler gemeinsam mit Produzenten aus der Region ihre ganz eigenen Interpretationen kulinarischer Landschaften auf den Tisch. Neben dem Faaker See, Warmbad und der Villacher Innenstadt führt das Festival heuer erstmals auch an den Ossiacher See und...

  • Kärnten
  • Villach
  • Stefan Platzer
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.