Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

Die einzigartige Halbinsel-Lage des Parkhotel Pörtschach verbindet Wörtherseeflair mit bester Lage für Erlebnisse aller Art.
10

Wörthersee
Das Parkhotel Pörtschach steht für beste Lage für Urlaub & Events

Das Parkhotel Pörtschach ist zu jeder Jahreszeit die richtige Wahl: Egal ob Seminar, Aktivurlaub oder Kulinarik – mit dem Parkhotel Pörtschach wunschlos glückliche Tage am Wörthersee verbringen.  PÖRTSCHACH/SEE. Das Parkhotel Pörtschach ist das Design-Hotel im Stil der 60er-Jahre am Wörthersee. Zu jeder Jahreszeit genießen Urlauber aus aller Welt wunderschöne Urlaubstage auf der Pörtschacher Halbinsel. Wer sich nach Entspannung sehnt, aktive Tage plant oder kulturelle Ausflüge unternehmen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Anzeige
Ein Platz zum Wohlfühlen und Genießen. | Foto: Sofie Latour
0:50

Neuer Hotspot für Genießer
Cotidiano Klagenfurt überzeugt mit Regionalität

An sieben Tagen in der Woche, von 8.30 bis 22 Uhr, setzt das zweistöckige Lifestyle-Restaurant Cotidiano auf ein ganztägiges Wohlfühlkonzept mit frischem "Feel Good Food", vieles davon in Bio-Qualität aus feinsten, regionalen Zutaten. KLAGENFURT. Mit der Eröffnung am Heuplatz 8 und dem Fokus auf All-Day, und zwar von Frühstück, Brunch, Mittagessen bis hin zu Afterwork und Bar, schließt das Lifestyle-Restaurant Cotidiano eine große Lücke im kulinarischen Angebot der Kärntner...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung

Ausklang mit Verlosung am 29. September
Saisonfinale am Gösselsdorfer Bauernmarkt

GÖSSELSDORF. Die Saison am Gösselsdorfer Bauernmarkt neigt sich dem Ende zu, darum wird einmal noch gemeinsam gefeiert. Am Freitag, 29. September ab 17 Uhr laden die StandlerInnen vom Bauernmarkt zum feierlichen Saisonausklang 2023. Neben dem großen Angebot an regionalen Spezialitäten wie der klassischen „Jausn“ wird beim Abschluss auch warm aufgetischt. Der allseits beliebte Markt, welcher von Mai bis September wöchentlich stattfindet, ist nicht nur Umschlagplatz für heimische Produkte,...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Stefanie Prosen
Anzeige
An einem der malerischsten Plätze Kärntens wird den Besuchern Kulinarik auf höchstem Niveau geboten. | Foto: Kärntner Fleisch
1 5

25. Kärntner Rindfleischfest
Ein Fest für die ganze Familie

Das 25. Kärntner Rindfleischfest am Ossiacher Tauern ist ein Höhepunkt am Kärntner Veranstaltungskalender. NOCKBERGE. Es ist wieder soweit! Am Sonntag, dem 13. August, findet zum 25. Mal das traditionelle Kärntner Rindfleischfest am Gut Ossiacher Tauern statt. An einem der malerischsten Plätze Kärntens wird den Besuchern Kulinarik auf höchstem Niveau geboten. Vom traditionellen Rindsgulasch, dem typisch österreichischen gekochten Rindfleisch mit Semmelkren, Rindsbraten mit Folienkartoffel,...

  • Kärnten
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Stefan Jernej und André Hartl sorgen für Unterhaltung. | Foto: Christopher Polesnig

Mit vielen Schmankerl und Schlager
Das Herbstfest in Globasnitz

In der gesamten Region werden jetzt wieder Herbst- und Oktoberfeste gefeiert, so auch in Globasnitz. UNTERBERGEN. In der K&K Schmankerlstubn in Unterbergen findet am Sonntag, dem 9. Oktober, wieder das Herbstfest statt. Ab 11.30 Uhr wartet auf die Gäste Live-Musik von Stefan Jernej auf der Harmonika und ab 14 Uhr sorgt André-Réné für Stimmung. Auch kulinarisch wird den Gästen so einiges geboten: Von der Leberknödelsuppe über Bayrischen Wurstsalat bis hin zu Weißbier und Riesenbrezen. Die...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Stefanie Karl
47

FOTOGALERIE
1. Geburtstag vom "Gšeft" in St.Michael ob Bleiburg

Das "Gšeft" rund um Jutta Riedl, Tomaž Moschitz, Gottfried Prasenc und Štefan Merkač, feierte am 30.10.2021 und 31.10.2021, den 1. Geburtstag. Pfarrer Slavko Thaler segnete am Sonntag alle "Gšeft-Räume" und alle die gehen Ein und Aus. Auch für die Kinder war es lustig, mit Kinderschminken und Kürbis-basteln, aus verschiedenen Samen. Und für alle kulinarischen Genießer gab es einige Schmankerln zum Essen, u.a. von einem PEKA- Spezialisten. Peka ist ein kroatisches Highlight, aus Fleisch oder...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anja Prikrznik
Obmann Josef Hirm von der Genussregion Jauntaler Hadn | Foto: RMK
5

Kulinarik-Initiativen
Spezialitäten vor den Vorhang geholt

Regionale Produkte sind gefragt. Eine neue Initiative rückt Kulinarik im Jahreskreis in den Mittelpunkt. BEZIRK VÖLKERMARKT. „Wir bemerken einen Trend zum Regionalen“, sagt Josef Hirm, Obmann der Genussregion Jauntaler Hadn, zur Bilanz des vergangenen Jahres. „Von den Betrieben, die Hadn-Produkte vertreiben, habe ich gute Rückmeldungen bekommen.“ Beim Verkauf von zum Beispiel Hadn-Mehl, -Reis und -Grieß konnte eine Steigerung erzielt werden. Diese Jauntaler Spezialitäten sind auch bei...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Petra Lammer
Ernst und Erika Kummer (Grinzing Heurigen), Waltraud Orasch (Mostschenke Orasch), Sabrina Kilg und Johanna Mateidl (Hotel & Spa Sonne), Freddy Reautschnig (Freddys Bar & Grill) und Robert Karlhofer | Foto: WOCHE

"So schmeckt Südkärnten"
Kulinarik-Initiative der Region Klopeiner See-Südkärnten gestartet

Die Tourismusregion will Gastronomiebetriebe und regionale Produzenten vor den Vorhang holen. ST. KANZIAN. Unter dem Motto "So schmeckt Südkärnten" startet die Tourismusregion Klopeiner See – Südkärnten eine Kulinarik-Initiative und lädt Südkärntner Gastronomiebetriebe und regionale Produzenten zum Teilnehmen ein.  Anmeldung schon möglich Auf einer eigenen Kulinarik-Website, über Facebook und Instagram sowie im Kulinarikführer der Gästebroschüre "Die Region von A-Z" werden die teilnehmenden...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Kristina Orasche
Stellten den ersten Kärntner Slow Food Guide vor: Christian Kresse, Marianne Daberer, Bettina Pilgram, Gertrude Ortner, Sebastian Schuschnig | Foto: Strutzmann
1

Slow Food Guide
Ein Kompass in Richtung bester Lebensmittel

Am Klagenfurter Benediktinermarkt wurde ein Büchlein präsentiert, welches seine Leser zu besonderen kulinarischen Schätzen in Kärnten führt. Knapp 200 Betriebe – Restaurants, Hotels, Buschenschenken, Almhütten und Hofläden  – sind im ersten Slow Food Guide zu finden. KÄRNTEN. Der Slow Food Guide Kärnten ist kein klassischer Restaurantführer. Hauben und Sterne spielen hier keine Rolle. Vielmehr hat die 50-köpfige Jury die heimischen Betriebe nach den Slow Food Kriterien "gut, sauber, fair"...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Sabine Rauscher
Feierten das Zehn-Jahr-Jubiläum des Restaurants "Zur Stub'n": Seppi Jernej, Katarina Misurova und Gottfried Teuschl | Foto: Christopher Polesnig
3

St. Kanzian
"Zur Stub'n" feierte Jubiläum

Seit zehn Jahren stehen Regionalität und Nachhaltigkeit im Fokus. ST. KANZIAN. Vergangenen Samstag lud Inhaber Gottfried Teuschl in die "Stub'n", um das zehnjährige Bestehen des Restaurants zu feiern. Regionale KücheAm 18. Jänner ging das Jubiläumsfest des Restaurants "Zur Stub'n" über die Bühne. Im Zuge dessen verwöhnte Gottfried Teuschl seine Gäste mit kulinarischen Schmankerl aus der traditionellen Kärntner Küche. "Wir kochen ausschließlich mit regionalen Produkten und messen der...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Simone Koller
2

Trixnerstube zum Sutter hat geschlossen
Trixnerstube zum Sutter hat am 15.12.2019 für immer geschlossen

Am 15.12.2019 wurde in der Trixnerstube zum Sutter das letzte mal für die vielen treuen Stammgäste aufgekocht. Aus gesundheitlichen Gründen der "Gourmet" Köchin Martha Sutter musste dieser Schritt gesetzt werden. Der Trixnerstubenwirt Seppi Sutter möchte sich auf diesem Weg nochmals bei allen treuen Stammgästen und Gästen bedanken und freut sich wenn er auch als "pensionierter Wirt" von den zu Freunden gewordenen Stammgästen besucht wird. Der "Ex"-Trixnerstubnwirt Seppi wünscht all seinen...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter
Anzeige
5

zum Abschluß Schnitzeltag
der letzte Schnitzeltag am 15.12.2019 in der Trixnerstube zum Sutter - neben dem Schloß Mittertrixen

Am 15.12.2019 hat die Trixnerstube zum Sutter das letzte Mal für seine treuen Gäste geöffnet. Aus diesem Anlass servieren wir unseren Gästen von 11:30 bis 14:30 Uhr nochmals 7 verschiedene Schnitzelvariationen, wie z. Bsp. Wiener Schnitzel, Naturschnitzel, Pariserschitzel, Champignonschnitzel, Zigeunerschitzel, Hausschnitzel und Cordon bleu. Um Reservierung unter 0650 - 3014484 wird gebeten. Auf Euren letzten Besuch in der Trixnerstube zum Sutter freut sich Seppi der Trixnerstubnwirt

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter
Anzeige
4

Rindsbraten, Kalbsbraten und Rindfleisch mit Krensauce
Rindsbraten, Kalbsbraten und Rindfleisch mit Krensauce

Am 1.12.2019 von 11:30 bis 14:30 Uhr wird Euch in der Trixnerstube zum Sutter köstlicher Rindsbraten mit Kroketten und Rotkraut, Kalbsbraten mit Reis und Salat, Rindfleisch mit Krensauce und wahrscheinlich die besten Wienerschnitzel mit Pommes serviert. Um Reservierung unter 0650 - 3014484 wird gebeten. Auf Euren Besuch freut sich Seppi der Trixnerstubnwirt Achtung:   am 15.12.2019 haben wir das letzte Mal für unsere treuen Gäste geöffnet.

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter
Anzeige
3

Schnitzel, Steak und Rindsroulade
Schnitzel, Steak und Rindsroulade am 17.11.2019 in der Trixnerstube zum Sutter - neben dem Schloß Mittertrixen

Am 17.11.2019 werden Euch in der Trixnerstube zum Sutter von11:30 bis 14:30 Uhr saftige Filetsteaks, Rindsrouladen mit Püree sowie wahrscheinlich die besten Wienersschnitzel serviert. Als Vorspeise gibt es eine kräftige Rindssuppe. Um Reservierung unter 0650 - 3014484 wird gebeten. Auf Euren Besuch freut sich Seppi der Trixnerstubnwirt Erinnerung: Am 15.12.2019 haben wir das letzte Mal für Sie geöffnet. Bis dahin können auch die Gutscheine eingelöst werden.

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter
Anzeige
3

Grillteller, Steak und Boeuf Stroganoff
Grillteller, Steak und Boeuf Stroganoff am 10.11.2019 - in der Trixnerstube zum Sutter

Am 10.11.2019 von 11:30 bis 14:30 Uhr werden Euch in der Trixnerstube zum Sutter köstliche Grillteller, Steak und Boeuf Stroganoff serviert. Als Vorspeise gibt es die traditionelle kräftige Rindsuppe mit Fritatten. Um Reservierung unter 0650 -3014484 wird gebeten. Auf Euren Besuch freut sich Seppi der Trixnerstubnwirt und Team.

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter
Anzeige
3

Bauernschmaus, Schweinsbraten, Selchfleisch
Bauernschmaus, Schweinsbraten, Selchfleisch am 3.11.2019 in der Trixnerstube zum Sutter - neben dem Schloß Mittertrixen

Am 3.11.2019 von 11:30 bis 14:30 Uhr wird Euch in der Trixnerstube zum Sutter, neben dem Schloß Mittertrixen, Bauernschmaus mit Sauerkraut und Serviettenknödel, Schweinsbraten mit Sauerkraut sowie Selchfleisch mit Sauerkraut serviert.  Um Reservierung unter 0650 - 3014484 wird gebeten. Auf Euren geschätzten Besuch freut sich Seppi der Trixnerstubnwirt.

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter
Zahlreiche Ehrengäste folgten der Einladung | Foto: Salzmann
23

2. Braunschweigerparty
Pensionistenverband lud zur 2. Braunschweigerparty

MITTLERN. Der Pensionistenverband (PVÖ) der Ortsgruppen Eberndorf, Kühnsdorf und Mittlern lud gemeinsam mit Wolfgang Stefitz vergangenen Donnerstag zur zweiten Braunschweigerparty. Gefeiert wurde das Fest am Sportplatz in Mittlern. Kulinarisch verwöhnte Wolfgang Stefitz mit Braunschweiger die zahlreichen Besucher. Ortsgruppenvorsitzender Josef Pfeifer konnte neben den vielen Besuchern auch einige Ehrengäste, darunter Bürgermeister Gottfried Wedenig, PVÖ Landespräsident Karl Bodner,...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anna Salzmann
Anzeige
4

Schnitzeltage in der Trixnerstube
Schnitzeltage am 21. und 22.9.2019 in der Trixnerstube zum Sutter - neben dem Schloß Mittertrixen

Schnitzeltage am 21.9. (17 bis 20:30 Uhr) und 22.9.2019 (von 11:30 bis 14:30 Uhr) in der Trixnerstube zum Sutter. Es wird Ihnen, Wienerschnitzel, Cordon bleu, Champignonschnitzel, Naturschnitzel und Zigeunerschnitzel serviert. Um Reservierung unter 0650 - 3014484 wird gebeten. Auf Euren geschätzten Besuch freut sich Seppi der Trixnerstubnwirt

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter
Anzeige
3

Wildspezialitäten
Wildgerichte am 14. und 15.9.2019 in der Trixnerstube zum Sutter - neben dem Schloß Mittertrixen

Am Samstag 14.9. von 17 bis 20:30 Uhr und Sonntag 15.9.2019 von 11:30 bis 14:30 Uhr werden Euch köstliche Wildgerichte wie Rehschnitzel nach Wiener Art, Rehbraten mit Weichselsauce, Rotkraut und Spätzle sowie Wildgulasch mit Serviettenknödel und Rotkraut serviert. Um Reservierung wird gebeten. Auf Euren Besuch freut sich Seppi der Trixnerstubnwirt.

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Josef Sutter

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.