Molkerei

Beiträge zum Thema Molkerei

Weidegang und hoher Anteil an Grünfutter sind Kriterien der Wiesenmilch | Foto: Kärntnermilch

Wiesenmilch als Neuheit

Die Kärntnermilch startet ein neues Bio-Projekt. 202 Milchbauern machen bei Wiesenmilch mit. "1994 war die Kärntnermilch eine der ersten Molkereien, die mit der Verarbeitung von Bio-Milch begonnen hat", erinnert sich Direktor Helmut Petschar. 14 Landwirte lieferten damals die Bio-Rohmilch. Fast 20 Jahre später produzieren 269 Bauern Bio-Rohmilch für die Kärntnermilch – insgesamt 20 Millionen Liter pro Jahr. Petschar: "Die Bio-Produkte machen rund 20 Prozent unseres Gesamtumsatzes aus." Logische...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Gerd Leitner
Kuhmilch ist ein wertvolles Lebensmittel - man kann sie auch ohne Laktose genießen | Foto: Kärntnermilch
2

Kärntnermilch will neuen Markt erobern

Die Nachfrage nach Milchprodukten ohne Laktose steigt. Die Spittaler Molkerei startet Offensive. "Schätzungen zufolge leiden bis zu 15 Prozent der Menschen an Laktose-Intoleranz", weiß Marketing-Leiter Wolfgang Kavalar. "Die Nachfrage nach laktosefreien Produkten nimmt stetig zu." Deshalb startet man bei der Kärntnermilch eine Offensive. "Seit mehr als zehn Jahren sammeln wir Erfahrung in der Herstellung von laktosefreier Milch", berichtet Kavalar. Ein eigens entwickeltes Verfahren wendet man...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Gerd Leitner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.