Gemüse fermentieren - wieder im Trend

Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte
Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist
wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in
jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen,
Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika - es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von
Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt.
Das Grundrezept ist einfach: Gemüse + Salz + Zeit. Wie es genau geht, welches
Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfahren Sie
in diesem Do-it-yourself-Fermentier-Seminar. Gemeinsam mit der SeminarbäuerinErika Kerbl wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum

trendigen Kimchi. Werden Sie zum Fermentier-Profi. Mit fermentierten Köstlichkeiten
lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen.
Am 3. November findet der Kurs von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr in der Seminarküche der Bezirksbauernkammer Kirchdorf statt. Anmeldung beim LFI: 050/6902-1500 oder www.ooe.lfi.at (Kursnr. 3329/32)

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen