Steyrtaler Perchten
Neuer Obmann bei den Perchten

Schriftführer Michael Vogel, Obmann-Stv. Martin Eder, Pfarrer Pater Daniel, Obmann Jürgen Ratzberger; | Foto: Steyrtaler Perchten
  • Schriftführer Michael Vogel, Obmann-Stv. Martin Eder, Pfarrer Pater Daniel, Obmann Jürgen Ratzberger;
  • Foto: Steyrtaler Perchten
  • hochgeladen von Franz Staudinger

Die Jahreshauptversammlung der Steyrtaler Perchten Ende November bildete den Auftakt für die Wintersaison 2025/2026. Der Steinbacher Jürgen Ratzberger wurde dabei zum neuen Obmann der traditionsreichen Perchtengruppe gewählt.

STEINBACH/STEYR. „Ich möchte mich an dieser Stelle ganz besonders bei unserem scheidenden Obmann Patrick Löffler für seinen unermüdlichen Einsatz in den vergangenen  zehn Jahren an der Vereinsspitze bedanken," so Jürgen Ratzberger. Neben dem personellen Wechsel an der Spitze wurden auch zwei neue Vereinsmitglieder aufgenommen. Obmann Jürgen Ratzberger blickt daher optimistisch in die Zukunft: „Mit frischem Wind an der Vereinsspitze und personeller Verstärkung starten wir top motiviert in die Laufsaison.

Neue Schützenscheibe übergeben

Höhepunkt der Jahreshauptversammlung war der Besuch des Pettenbacher Pfarrers Pater Daniel, der die diesjährige Schützenscheibe für den Perchtenverein spendete. Seit vielen Jahren umrahmen die Steyrtaler Perchten den Pettenbacher Christkindlmarkt und pflegen seit je her eine gute Freundschaft zur Pfarre. Begleitet wurde Pater Daniel von der Pettenbacher Vizebürgermeisterin Sigrid Grubmair.

Auch in der Wintersaison 2025/2026 ziehen die Steyrtaler Perchten bei ihren Läufen wieder Zusehende aus nah und fern in ihren Bann. Den Höhepunkt bildet die Perchtenraunacht in Steinbach/Steyr am 5. Jänner. 
Bild, v.l.n.r.: Schriftführer Michael Vogel, Obmann-Stv. Martin Eder, Pfarrer Pater Daniel, Obmann Jürgen Ratzberger;

Anzeige
Bäcker Martin Hörschläger und Wirt Daniel Atzmüller | Foto: OÖ Tourismus Mühlviertler Hochland/RobertMaybach
6

Genussland Oberösterreich
Vom Feld auf die Karte. Regionaler Genuss ist Teamarbeit.

Echter Geschmack beginnt dort, wo Menschen zusammenarbeiten – mit Leidenschaft, Verantwortung und einem gemeinsamen Ziel: regionale Qualität, die allen guttut. Im Genussland Oberösterreich zeigen Bäuer:innen, Produzent:innen und Gastronom:innen, wie Kreislaufwirtschaft in der Praxis funktioniert: vom Feld über die Verarbeitung bis auf die Speisekarte. Was auf den Tellern der regionalen Gastronomie landet, wächst oft nur wenige Kilometer entfernt. Milch, Gemüse, Fleisch oder Getreide stammen von...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Kirchdorf auf MeinBezirk.at/Kirchdorf

Neuigkeiten aus Kirchdorf als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Kirchdorf auf Facebook: MeinBezirk Kirchdorf

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.