Oldtimer on Tour
Strahlende Gesichter bei der 6. Gourmet Rallye
WARTBERG/KREMS (sta). Die 6. Internationale Gourmet Rallye mit Start in Schlierbach und Ziel in Kirchdorf/Krems bescherte den 25 Teams ein unvergessliches Erlebnis auf den schönsten Straßen Österreichs. Kulinarische Hochgenüsse und Motorsport erwiesen sich wieder einmal als eine unschlagbare Kombination. Mit Günther Schweiger und Sohn Leon als Co-Pilot holten sich diesmal zwei Lokalmatadoren den Sieg bei der Berge- und Seentour.
750 Euro Spende an Lions
Die Organisatoren vom G&H Sport Classic Team aus Wartberg/Krems blicken auf ereignisreiche und vor allem heiße Tage zurück. Die brütende Hitze machte dabei nicht nur manchem Oldtimer oder Roadster zu schaffen, sondern auch den Fahrern und Copiloten bei den kniffligen Aufgaben. So wurden neben der Geschicklichkeit im Umgang mit dem Fahrzeug auch wieder die Geschmacksnerven auf eine harte Probe gestellt. Bei insgesamt vier Gourmetprüfungen galt es, unterschiedliche Käsesorten, Wildwürste, Schafmilcheis und geräucherte Fische aus dem Attersee am Geschmack zu erkennen. Am Besten wurden diese Aufgaben vom Vater und Sohn Duo Günther und Leon Schweiger gemeistert, die sich den Gesamtsieg mit saftigem Vorsprung sicherten.
Für den Zieleinlauf am Hauptplatz in Kirchdorf haben sich die Organisatoren einige Highlights einfallen lassen. Vor dem Einzug der Gourmet Rallye Teilnehmer präsentierte der Traktorveteranenverein aus Adlwang seine Raritäten. Danach wurden die Fahrer und Beifahrer der Gourmet Rallye von den zahlreichen Gästen beim Grill- und Chillfest empfangen. Als krönender Abschluss erfolgte die Übergabe eines Schecks in Höhe von 750 Euro vom G&H Sport Classic Team an den Lions Club Kirchdorf an der Krems. Die Spende wird vom Lions Club traditionell an eine bedürftige Familie in der Region übergeben.
Ein zufriedener Vereinsobmann Bernhard Holzer fasst im Ziel zusammen: „Zu allererst möchte ich unseren Teilnehmern gratulieren, dass sie bei diesen tropischen Temperaturen einen kühlen Kopf bewahrt haben und unsere Prüfungen mit Bravour gemeistert haben. Wir haben sowohl bei den Gleichmäßigkeitstests als auch bei den Gourmetprüfungen den Schwierigkeitsgrad gegenüber den Vorjahren erhöht. Das zahlreiche Lob der Teilnehmer ist für uns Genugtuung und Ansporn zugleich und wir freuen uns schon auf die 7. Ausgabe im nächsten Jahr.“
Fotos: Fessl, Simlinger
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.