Palatschinkenfest 2019
OÖ Palatschinkenfest feiert Jubiläum mit einem Fest der Superlative

Am Foto am Stausee Klaus v.l.: Sigi Schwarz (Gasthof Kaiserin Elisabeth), Zyndpunkt-Chef Andreas Oliva, Stefanie Kopf (Gasthaus Hüthmayr), Günther Bernegger (Präsident Lions-Club Steyrtal), Fisch-Experte Gerhard Bades (Eisvogel), Konditormeister Joschi Illecker und Rene Judmaier (Gasthaus Seeblick) – nicht am Foto ein Vertreter des Gasthauses Federlehner.
 | Foto:  Lions-Club Steyrtal – Kurt Plursch:
5Bilder
  • Am Foto am Stausee Klaus v.l.: Sigi Schwarz (Gasthof Kaiserin Elisabeth), Zyndpunkt-Chef Andreas Oliva, Stefanie Kopf (Gasthaus Hüthmayr), Günther Bernegger (Präsident Lions-Club Steyrtal), Fisch-Experte Gerhard Bades (Eisvogel), Konditormeister Joschi Illecker und Rene Judmaier (Gasthaus Seeblick) – nicht am Foto ein Vertreter des Gasthauses Federlehner.
  • Foto: Lions-Club Steyrtal – Kurt Plursch:
  • hochgeladen von Felix Hackenberger

Zum zehnten Mal werden heuer im Steyrtal köstliche Palatschinken serviert

Das OÖ Palatschinkenfest zählt mittlerweile zu den größten kulinarischen Festen im südlichen Oberösterreich und feiert heuer sein zehnjähriges Jubiläum: Am Samstag, 1. Juni werden ab 11 Uhr am Stausee Klaus 25 verschiedene Sorten Palatschinken serviert – soviele gabs noch nie. Ein Team von knapp einhundert freiwilligen Helferinnen und Helfern wird die Mitglieder des Lions-Club Steyrtal an den Kochständen, hinter der Schank, beim Kellnern und beim Rahmenprogramm unterstützen.

Als Gastronomen sind beim Jubiläumsfest am Stausee Klaus das Gasthaus Seeblick, der Gasthof Kaiserin Elisabeth aus Steyrling, der Gasthof Federlehner aus Frauenstein, die Konditorei Illecker aus Molln und das Gasthaus Hüthmayr aus Kremsmünster mit dabei. Sie werden den tausenden Besucherinnen und Besuchern, die mittlerweile jedes Jahr zu diesem Mega-Event kommen, östliche Palatschinken servieren, die an den Kochständen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Von süßen Klassikern gefüllt mit Marmelade, Topfen, Früchten oder Eis bis hin zu ausgefallenen Sorten wie Cordon bleu-Palatschinke, Pizza-Palatschinke oder Palatschinke gefüllt mit Lachsforelle. Dank der Unterstützung der Firma Eisvogel wird – passend zum Stausee Klaus – das Thema Fisch heuer eine Hauptrolle spielen. Zyndpunkt-Chef Andreas Oliva wird auf seinen Spezialgrills heuer erstmals Palatschinken über offenem Feuer zubereiten.

Als besondere Attraktion wird an diesem Tag viermal die schwimmende Almhütte in See stechen, auf der ebenfalls Palatschinken und Getränke serviert werden. Auf Groß und Klein wartet ein tolles Rahmenprogramm mit musikalischen Darbietungen und einem Kinderprogramm. Wie jedes Jahr werden beim Palatschinken-Hochschupfen der OÖ Palatschinkekaiser und die OÖ Palatschinkenkaiserin ermittelt. Das OÖ Palatschinkenfest 2019 wird direkt neben dem neu errichteten Radweg entlang der Steyr über die Bühne gehen und ist eine perfekte Gelegenheit für einen Zwischenstopp für hungrige Pedalritter.

Zum Jubiläum haben auch Oberösterreichs Genusslandesrat Max Hiegelsberger, die Bürgermeister der Steyrtalgemeinden und zahlreiche andere Ehrengäste ihr Kommen fix zugesagt. „Der gesamte Reinerlös wird von uns an soziale Einrichtungen und bedürftige Menschen im Steyrtal weitergegeben“, lädt Günther Bernegger, der Präsident des Lions-Club Steyrtal, ALLE recht herzlich zu einem Besuch ein.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Kirchdorf auf MeinBezirk.at/Kirchdorf

Neuigkeiten aus Kirchdorf als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Kirchdorf auf Facebook: MeinBezirk.at/Kirchdorf - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Kirchdorf und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.