Orangen Kekse

  • Zutaten: 170 g Mehl, 65 g Zucker, 13 g Butter, 2 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 1/4 Pck Backpulver, 1/2 Fläschchen Orangenaroma, Orangenmarmelade. 
  • Glasur: 25 g Staubzucker, 2 Eiklar, 1 Prise Salz, 1 Kaffeel. 1 Teel. Orangensaft von einer Orange, Orangenzesten 

Weiche Butter schaumig rühren, mit Zucker , Aroma und Eier weiter schaumig rühren, zuletzt Mehl einrühren und zu einem weichen Knetteig verarbeiten, der Teig kann gleich ausgerollt werden und runde Kekse ausstechen.

Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 min backen, erkalten lassen. Kekse mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammen kleben.

Bei der Glasur Staubzucker in eine Rührschüssel sieben, Eiklar, Salz und Orangensaft dazugeben und mit dem Rührgerät bis zu einer dicken Konsistenz aufschlagen. Dann die Kekse damit bestreichen. Orangenzesten darauf geben.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen