Original Almseilinge aus Rosa Lindbichlers Küche

- Almseilinge
- Foto: Privat
- hochgeladen von Martina Weymayer
Zutaten: 1 kg glattes Weizenmehl, 40 g Germ, 1/4 l Sauerrahm, 8 dag Zucker, 10 dag Butter, 4 Eidotter, 2 TL Salz, 2 Packerl Vanillezucker, etwas Zitronenschale, Milch nach Bedarf, Rosinen, 1 großes Stamperl Rum.
Zubereitung: Germ in lauwarmer Milch auflösen, die Butter zergehen lassen, alle Zutaten vermengen und einen gut abgeschlagenen Teig bereiten. Den Teig eine Stunde gehen lassen. Mit einem Esslöffel kleine Krapfen ausstechen und auf einem Brett, zugedeckt, nochmals gehen lassen. In Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen.
"Dem Teig Zeit zum Gehen lassen und darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß ist", rät Rosa Lindbichler.
Autor:Martina Weymayer aus Kirchdorf |
Link einfügen
Karte einbetten
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Beitrag einbetten
Schnappschuss einbetten
Veranstaltung einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.