14.03.2017, 09:46 Uhr

Hinterstoder und Wurzeralm: beste Pisten und saftige Steaks

Beste Bedingungen auch zum Saisonfinale in Hinterstoder und auf der Wurzeralm (Foto: OÖT/Röbl)

Während in anderen Skigebieten die Frühlingssonne den Pisten stark zusetzt, herrschen in Hinterstoder noch immer beste Bedingungen.

BEZIRK. Das Geheimnis: die günstige Nordlage des Skigebietes sichert Wintersportvergnügen bis Mitte April. Begleitet wird der letzte Monat der Skisaison mit viel Kulinarischem. Am kommenden Wochenende etwa wird bei „Snow & Beef“ vor der Bärenhütte saftiges heimisches Rindfleisch in allen Variationen gegrillt.

Hinterstoder: beste Pisten bis in den April

Hinterstoder profitiert von der Nordlage seiner Pisten. Während in vielen anderen Skigebieten des Landes die Frühlingssonne den Schnee bereits früh auffirnt, können alle Gäste auf der Höss den ganzen Vormittag lang kompakte Pisten genießen. „Hinterstoder befindet sich hier in einer sehr begünstigten Zone. Wir bieten sicherlich in Oberösterreich bis in den April hinein die besten Bedingungen zum Sonnenskilauf“, so Helmut Holzinger, Vorstand der Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen AG. Auch aufgrund des Schneefalls der letzten Wochen herrschen aktuell sehr gute Pistenverhältnisse. „Die Gäste sind begeistert und viele bezeichneten die jüngsten Sonnentage als die schönsten Skitage der gesamten Saison“, so Holzinger. In Hinterstoder haben die Bergbahnen bis zum 17. April 2017 für den Winterbetrieb geöffnet, auf der Wurzeralm bis zum 31. März 2017.

„Snow & Beef“ auf der Bärenhütte

Kulinarisch wird der Sonnenskilauf auf der Bärenhütte begleitet. Am 18. März 2017 wird hier bestes Rindfleisch – produziert von Bauern der ARGE RIND – in allen Variationen gegrillt, gebraten, geschmort und gekocht. Ab 11 Uhr können hier exzellente Köstlichkeiten aus bestem heimischen Rindfleisch verkostet werden. Auch sonst ist die Bärenhütte zentraler Anlaufpunkt aller Sonnenskifahrer. Mit Wildererbernern, dem Hirschragout oder dem exklusiven Gond´l Bräu Bier legt Hüttenchef Markus Zingerle größten Wert auf regionale Kulinarik und lädt ein zum kulinarischen Saisonfinale auf seiner Sonnenterrasse.

Eventhighlights der weiteren Skisaison 2016/2017

18.3.2017: Narzissenparty – mit Live Musik auf der Sonnenterrasse der Löger Hütt´n
15.4.2017: Watersplash – beim Sonnkogellift
15.4.2017: Firnparty – mit Live Musik auf der Sonnenterrasse der Löger Hütt´n
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.