Großer Erfolg für LAC Nationalpark Molln

Die Läufer des LAZ Molln in Neuhofen

MOLLN (sta). Drei Läufe, dreimal sportlicher Einsatz, dreimal Teamgeist. Und am Ende hat der LAC Nationalpark Molln beim 39. Neuhofner Geländecup den Pokal für Rang drei unter 51 Teams in der Vereins-Gesamtwertung bekommen. Erst zum vierten Mal stand Molln bei der Traditionsveranstaltung in Neuhofen am Podest, entsprechend groß war die Freude – auch über den Preis, nämlich Faschingskrapfen, die sofort verspeist wurden.
Bei Schnee, Kälte und rutschigem Boden war der letzte Lauf der schwierigste und anstrengendste der Serie. Das Mollner Team konnte Rang drei vor LC Neufurth und IGLA long life letztlich klar mit 44 bzw. 150 Punkten Vorsprung behaupten. Haarscharf mit genau einem (1) Punkt Vorsprung feierte Carolina Hasenleithner den Gesamtsieg in der Cupwertung der Allgemeinen Klasse. Ebenso erreichten Sepp Schwarzer als Zweiter M70, Andrea Gruber als Dritte W40, Reswan Nazari als Dritter U18 und Nikolaus Hinterplattner als Dritter U12 einen Podiumsplatz im Gesamtranking. Schwarzer schaffte in drei Rennen stets den zweiten Platz seiner Altersklasse. Mehr als 25 Läuferinnen und Läufer waren für den LAC Nationalpark Molln bei den Geländeläufen am Start.

Bernhard Hinterplattner war in 37:07 Minuten auf der Männer-Langstrecke und dem fünften Platz in der M40 wieder der Schnellste des LAC Nationalpark Molln. Alexander Girkinger lief in der M30 bis auf neun Sekunden auf einen Podestplatz heran und wurde starker Dritter. Franz-Josef Platzer ließ sich von einem Magenvirus nicht bremsen. Gerhard Strutzenberger kämpfte sich trotz Kniebeschwerden durch und lief schließlich Hand in Hand mit Willi Girkinger ins Ziel, der in allen drei Rennen jeweils den fünften Platz erreichte. Bernhard Schwarzer und Ewald Rohregger waren erstmals bzw. erstmals seit längerer Zeit wieder für den LAC am Start. Carolina Hasenleithner war als Führende in der Cupwertung gekommen und konnte mit einem vierten Platz im letzten Lauf den Sieg sichern. Ein einziger Punkt gab den Ausschlag zu ihren Gunsten – bei der Siegerehrung war sie schon auf dem Weg in die Arbeit im Krankenhaus Steyr. Viel Spaß und einige läuferische Erfolge hatten wieder die syrisch-/afghanischen Burschen aus Grünburg und Molln.