Holzofenleberkäs von Staudinger ist Produktchampion 2014

Doris & Hans Staudinger freuen sich über die Auszeichnung | Foto: Foto: Privat
  • Doris & Hans Staudinger freuen sich über die Auszeichnung
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NUSSBACH (sta). Eine unabhängige, 28 Experten umfassende Fachjury kürte den Holzofenleberkäs des Nußbacher Leberkäspionier Hans Staudinger zum Produktchampion 2014. Bei der Blindverkostung wurden u.a. Geschmack und Aussehen bewertet.

Arbeit für den Konsumenten
Seit über 20 Jahren fertigt Fleischermeister Hans Staudinger den Leberkäs nach der von ihm entwickelten, einzigartigen Holzofen-Produktionsmethode. „Leberkäs ist ein traditionelles, klassisches Lebensmittel, bei dem für den Konsumenten primär der Geschmack ausschlaggebend ist“ verweist der Chef des Nußbacher Familienbetriebes auf seine jahrzehntelange Erfahrung. Voraussetzung für höchste Produktqualität ist natürlich hervorragender Rohstoff. „Die Zerlegung der Kühe oder Schweine bzw. Zuchten erfolgt ausschließlich bei uns im Hause. Nur so ist wirklich eine Top-Rohware für unsere Produkte garantiert“ ist Staudinger überzeugt. So ist die Auszeichnung Produktchampion 2014 eine Bestätigung für unsere jahrzehntelange, ehrliche Arbeit im Sinne des Konsumenten.

Ein eigens angefertigter Holzofen, der mit einer direkten Befeuerung ausgestattet ist, garantiert, dass beim Fertigbraten der Holzofenprodukte diese immer mit der offenen Feuerstelle in Verbindung kommen. Dadurch entstehen der unverwechselbare Geschmack und die herzhafte Kruste. Die Beheizung des Spezialofens erfolgt ausschließlich mit Buchenholz.

30 Mitarbeiter erwirtschaften 5 Millionen Umsatz
„Derzeit werden fünf Sorten von Holzofenleberkäs produziert“ präzisiert Firmenchefin Mag. Doris Staudinger. Das Sortiment umfasst Holzofenleberkäs Classic, Chili, Käse, Pfefferoni und Peppadew. Weiters werden die Wurstsorten Wiener, Käswurst und Polnische produziert, die im Lebensmittelhandel im Feinkost- & SB-Bereich offeriert werden.
Staudinger ist ein EU-Betrieb und an strengste gesetzliche Auflagen und Hygiene-Vorschriften gebunden. Am Firmenstandort Nußbach sind derzeit rund 30 Mitarbeiter beschäftigt. Beliefert werden alle relevanten Handelsketten.
Exportiert wird ausschließlich nach Deutschland. In Berlin wird der preisgekrönte Holzofenleberkäs mitunter im KaDeWe angeboten.

Umsatz 2013: 5 Millionen Euro
Produktion 2013:1000 Tonnen Wurstprodukte (davon 70 Prozent Leberkäse).

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