Wirtschaft trifft Kulinarik im Stift Kremsmünster
KREMSMÜNSTER (sta). Die Junge Wirtschaft aus dem Bezirk Kirchdorf lud zu einem kulinarischen Netzwerkabend in das Stift Kremsmünster ein. Neben Wein und Käse der Gunussbotschafter, dem Stift Kremsmünster und dem Stift Schlierbach, gab es genügend Gesprächsstoff für einen Business-Talk. Pater Siegfried Eder vom Stift Kremsmünster und Friedrich Mitterhumer von der Käserei Stift Schlierbach, boten dabei Einblicke in die wirtschaftlichen und zukünftigen Entwicklungen der Betriebe.
Das Stift Kremsmünster füllt jährlich rund 100.000 Flaschen, mit Wein der eigenen Weingärten ab und die Schlierbacher Käserei produziert rund 480 Tonnen Käse pro Jahr, die vorrangig für den österreichischen Markt hergestellt werden. WKO-Bezirksstellenleiter Siegfried Pramhas sowie JW-Bezirksvorsitzender Martin Schiller und sein Team begleiteten mit aktuellen Informationen durch den Abend.
Bei dem gemütlichen Beisammensein gab es natürlich auch eine exklusive Wein- & Käseverkostung vom Kellermeister Pater Siegfried Eder und vom Käsesommelier Klaus Weixlbaumer. „Die Führung durch den riesigen Weinkeller des Stiftes war neben der Verkostung selbst ein beeindruckendes Highlight“, so Martin Schiller. „Der gesamte Abend stand im wirtschaftlichen Fokus, wenn auch die Wein- und Käsebegleitung für lockere Atmosphäre sorgte. Unsere Veranstaltungen sollen einen Nutzen aus Information und aktuellen Themen aus dem Bezirk geben, damit sich die Jungunternehmer leichter verbinden können und das ist uns mit diesem Abend perfekt gelungen“, so Martin Schiller weiter.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.