Selbstbewusst mit Regionalität

Regionalität, Nachhaltigkeit, Qualität, Produktveredelung – diese Schlagworte werden aktuell viel im Munde geführt; bei den Heumilchbauern zu Recht. Das drückt sich auch in neuem Selbstbewusstsein aus; man wird nicht mehr belächelt (siehe unten „Worte der Woche“), produziert naturnah und packt die Stärken der Marke Tirols in das starke Produkt „Heu- und Almmilch“. Man kann auch mit einem steigenden Zuschlag für die Heumilch rechnen. Die Nachfrage nach Regionalität und Qualität steigt. Andererseits geraten die Preise und Produzenten aber durch Marktkonzentration, Milchüberlieferungen und dem Auslaufen der Quoten zunehmend unter Druck. Die Reise wird steinig, aber der Qualitätsweg ist sicher der gangbarste.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.