Junger Bergkäse ist angeschnitten

Benni Schmidhofer ist Käsemeister auf der Alm. | Foto: Drittl
  • Benni Schmidhofer ist Käsemeister auf der Alm.
  • Foto: Drittl
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KELCHSAU (niko). Kurz vor dem Almabtrieb wurde auf der Niederkaseralm der erste Bergkäse der Saison angeschnitten.
Die Niederkaseralm am Ende des Kurzen Grundes in der Kelchsau ist eine der größten Milchalmen im Tiroler Unterland. 90 Kühe verbringen ihre Sommerfrische auf der Alm. Seit jeher wird die Milch dieser Kühe direkt auf der Alm zu Käse und Butter verarbeitet.
Erhältlich ist der Bergkäse von der Niederkaseralm im Hopfgartner Bauernladen und bei den Niederkaserbauern.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.