Bärlauch - der Duft des Frühlings
Gesundes Gewächs aus dem Wald
TIROL. Wenn der würzige Geruch von Knoblauch in der Luft liegt, ist klar – der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Dieses Liliengewächs konnt in Tirol und im Großraum Innsbruck und um Kufstein, Ebbs und Niederndorf vor – ist aber natürlich im Handel erhältlich.
„Waldknoblauch“, wie der gesunde Frühlingsbote auch genannt. Bärlauch senkt den Blutdruck, regt Stoffwechsel und Durchblutung an und liefert wichtiges Vitamin C. Mit so einem Kraftspender startet man bestens gerüstet in den Frühling.
„Viele Leute trauen sich nicht, den wilden Bärlauch zu pflücken, weil man immer wieder von Verwechslungen mit giftigen Maiglöckchen liest“, so Küchenchefin Cornelia Kollmanitsch. Dabei ist das Sammeln von Bärlauch auch für Laien mit einem kleinen Trick ganz unkompliziert und sicher. Einfach an den geschmeidigen (einzeln aus dem Boden treibenden) Blättern reiben. Nimmt man den unverwechselbaren Knoblauchduft wahr, handelt es sich eindeutig um Bärlauch.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.