Triathlon: Katharina Erber österreichische Vizemeisterin

Erfolgreiche Jung-Athleten des Kitzbüheler Triathlonvereins. | Foto: privat
  • Erfolgreiche Jung-Athleten des Kitzbüheler Triathlonvereins.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KITZBÜHEL (niko). Stolz kann Katharina Erber sein: Sie wurde Vizemeistern in der Jugendklasse bei der österreichischen Meisterschaft im Triathlon in Wallsee (NÖ).

Matthias Erber belegte den 15. Rang bei den 13-/14-Jährigen. Lilly Fuchs landete am 7. Platz (11-/12-Jährige). Bei den Jüngsten freute sich Maximilian Fuchs über den Sieg beim "Gaudiman". Teamkollege Laurenz Pernhofer platzierte sich im Mittelfeld ebenso wie sein Vater Anton, der auf
der Sprintdistanz für Age Group Athleten ("Supaman") startete.

Marilena Swidrak erreichte beim "Supaman" den 3. Gesamtplatz der Damen; in
ihrer Altersklasse (Juniorinnen) belegte sie den 2. Platz hinter ÖTRV-Kader-Kollegin Katja Hufnagl.

Großes Pech hatte das Tiroler Team der Schüler A und Jugendklasse mit Katharina Erber (Triathlonverein Kitzbühel), MatthiasFreisinger (Tri-X-Kufstein), Lea Schwöllenbach und Samuel Feuersinger Samuel (beide Wave Tri Team TS Wörgl). Auf Goldkurs liegend, musste sie sich durch einen Radsturz geschlagen geben,  kämpften jedoch großartig bis zum Schluss und schrammten mit Platz vier nur knapp an einer Medaille vorbei.