Stanglwirt und WWF laden zur "Grünen Woche"
Gemeinsam mit dem WWF rückt das Bio-Hotel Stanglwirt die Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit in den Fokus.
GOING (niko). Von 2. bis 7. September laden der Stanglwirt und der WWF zur „Grünen Woche“ nach Going.
Vorträge, Workshops, von Experten geführte Wanderungen und ein Cheftable mit Fernsehköchin Sarah Wiener: Anfang September tauchen Hotelgäste, Einheimische und Interessierte im Rahmen der zweiten „Grünen Woche“ in die Themen Nachhaltigkeit und Regionalität ein.
Umweltschutz
Nachhaltigkeit und umweltfreundliches Wirtschaften haben im Stanglwirt seit langem Priorität. So entstand bereits in den 1980er-Jahren ein Biomasse-Heizwerk. Wärmepumpe, Ökostrom, Regenwald-Revitalisierung in Costa Rica (mit der BOKU) uvm. sind Projekte im Sinn von Umweltschutz und Nachhaltigkeit. "Damit wird einerseits die Entwicklung dieser Region nachhaltig gestärkt und andererseits ein Teil der nicht vermeidbaren CO2-Produktion des Hotel- und Gastbetriebes sinnvoll und nachvollziehbar kompensiert", so Stanglwirt Balthasar Hauser.
Mit der WWF-Kooperation geht der Stanglwirt seit 2017 noch einen Schritt weiter in Richtung nachhaltige Zukunft: „Die Eigentümerfamilie Hauser und den WWF verbinden dieselben Werte. Der Stanglwirt erfüllt mit seinem Engagement eine wichtige Vorbildfunktion in Sachen Umweltschutz in der Hotellerie über die Grenzen Österreichs hinaus“, erklärt Thomas Kaissl, Bereichsleiter Umwelt und Wirtschaft beim WWF Österreich.
Durch die Zusammenarbeit wollen Stanglwirt und WWF diese Funktion stärken und dazu einerseits den ökologischen Fußabdruck des Stanglwirts weiter messbar reduzieren und andererseits Mitarbeiter und Gäste des Hotels für den Schutz der Natur sensibilisieren.
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