Parkhotel Pörtschach
Ruhepause für Ausbildungen genutzt
Auch wenn Gastronomie und Hotellerie aktuell geschlossen bleiben müssen, die Vorbereitungen für die Wiedereröffnung laufen auf Hochtouren.
PÖRTSCHACH. Die Ruhephase wird im Parkhotel Pörtschach in Kärnten für Aus- und Weiterbildungen genutzt und auch die praktischen Fertigkeiten werden intensiv trainiert. Zwei Wochen lang absolvieren insgesamt 20 Lehrlinge ein maßgeschneidertes Programm – von der Küche bis zum Service.
Fokus auf Lehrlingsausbildung
Die Hoffnung lebt, dass die heimischen Beherbergungsbetriebe bald wieder ihre Türen öffnen können. Darauf bereitet man sich im Parkhotel Pörtschach intensiv vor. „Wir schauen nach vorne und wollen unseren Gästen, sobald es wieder möglich ist, ein perfektes Service bieten. Gemeinsam mit unseren hochmotivierten Lehrlingen arbeiten wir daher daran, Abläufe zu trainieren und zu optimieren“, erklärt Erwin Schurtl, Serviceleiter im Parkhotel Pörtschach.
Zusammenhalt stärken
Gerade jetzt bietet sich die Gelegenheit, den Zusammenhalt im Team zu stärken und den Blick für Details zu schärfen – wesentliche Aspekte, für die im laufenden Betrieb nicht immer genug Zeit bleibt. Wie wichtig es darüber hinaus ist, die Begeisterung und Motivation in diesen besonderen Zeiten hochzuhalten, weiß auch Josef Valentin Dorner, der als Küchenchef gemeinsam mit Erwin Schurtl die Lehrlinge im Parkhotel Pörtschach ausbildet: „Fachliches Know-how mit Leichtigkeit und Freundlichkeit serviert – das ist es, was unsere Gäste erwarten und warum sie Jahr für Jahr wiederkommen. Dahinter stecken harte Arbeit und intensives Training.
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