Alpen Adria Tipps: Süße und viele weitere Genüsse
Gorizia/Gorica/Görz. Die Küchen der Welt, Mitteleuropas, Spitzenprodukte aus Friaul-Julisch Venetien und Gorizias traditionelle Gastronomie treffen beim Festival „Gusti di frontiera“ (Grenzgenüsse) vom 21. bis 224. September aufeinander. Der größte „kulinarische Jahrmarkt“ des Nordostens zieht alljährlich eine halbe Million Menschen nach Gorizia. Hunderte von Ständen bieten im Altstadt-Zentrum der Hauptstadt des Isontino typische Produkte und Köstlichkeiten aus rund dreißig Ländern der Welt an. Offizielle Eröffnung: am 21. 9., 17 Uhr, Piazza Sant' Antonio. Infos: http://www.gustilive.com.
Koper. Das slowenische Istrien von seiner Schokoladenseite lernt man beim Kulinarik-Festival „Süßes Istrien/Sladka Istra“ am 23. und 24. September kennen, jeweils von 9 bis 19 Uhr. Entlang der Uferpromenade in und rund um den ehemaligen Salzspeicher bieten über hundert Produzenten, Konditoren, Winzer etc. aus Istrien und ganz Slowenien ihre süßen Spezialitäten an. In diversen Kategorien werden die besten Hersteller prämiert. Alle Infos und Liste der Aussteller: http://www.sladka-istra.si.
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