Liköre ansetzen
Fruchtig, nussig, zuckersüß
Likör ist eine Erfindung, die auf das Mittelalter zurückzuführen ist. Mittels Alkohol hat man damals versucht, die für den Körper heilsamen und nutzbringenden Stoffe zu extrahieren. Später war der Genuss von Likör nur dem Adel vorbehalten, heute ist er Geschmacksache. Lassen Sie sich in die noble Kunst der Likörherstellung einführen und erfahren Sie, welche getrockneten oder frischen Kräuter, Früchte und Blätter wie zu einem Likör nach verschiedenen Rezepturen angesetzt und fachgemäß verarbeitet werden. Varianten gibt es unzählige – einige dürfen bei der Verkostung beurteilt werden. Für die Arbeit zu Hause gibt es eine große Rezeptauswahl.
Referentin: Hermine Tauschitz, KBW-Landesbeauftragte für das Trachtenwesen
Termin: Samstag, 29. April 2017, 14:00 - 17:00 Uhr
Haus der Volkskultur, Mießtaler Straße 6, 9020 Klagenfurt
Kursbeitrag: 28,-- Euro (ermäßigt: 25,20), inkl. Rezeptauswahl
Info und Anmeldung: Kärntner Bildungswerk, Mießtaler Straße 6, 9020 Klagenfurt, 0463/536-57624, office@kbw.co.at
Weitere Kreativ-Workshops sowie die Anmeldebestimmungen finden Sie HIER.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.