20 Jahre Kärntner Seminarbäuerinnen

In den Kursen der Seminarbäuerinnen sind die Teilnehmerinnen mit Begeisterung dabei
2Bilder
  • In den Kursen der Seminarbäuerinnen sind die Teilnehmerinnen mit Begeisterung dabei
  • Foto: ARGE Seminarbäuerinnen
  • hochgeladen von Christian Lehner

Anlässlich des 20-Jahre-Jubiläums präsentieren die Kärntner Seminarbäuerinnen eine Broschüre mit traditionellen und neuen heimischen Rezeptideen. 
Die Arbeit von Kärntens Bäuerinnen und Bauern sichert die tägliche Versorgung mit qualitätsvollen und gesunden Nahrungsmitteln. Leider ist in den Ballungszentren der Bezug zur Landwirtschaft schon länger zum Teil verloren gegangen. Die Seminarbäuerinnen haben es sich daher vor 20 Jahren zur Aufgabe gemacht, den Konsumenten von heute und morgen ein realistisches Bild der Landwirtschaft und der Lebensmittelproduktion zu vermitteln.
"Bei zahlreichen regionalen Veranstaltungen und Messen versuchen wir immer wieder, Bewusstsein für heimische Lebensmittel zu schaffen und unsere T eilnehmer nachhaltig dafür zu begeistern", erklärt Sylvia Schilcher, Obfrau der Kärntner Seminarbäuerinnen. Sie hält auch selbst Kurse und Informationsveranstaltungen in Schulen ab.

Botschafterinnen der Landwirtschaft

"Die Leistungen der Landwirtschaft sind wichtig für die Gesamtbevölkerung. Diese Botschaft müssen wir in die Mitte der Gesellschaft tragen und die Konsumenten gut über die heimische Lebensmittelproduktion informieren. Die Seminarbäuerinnen leisten hier seit 20 Jahren einen zentralen Beitrag", erklärt Landwitschaftskammer-Präsident Johann Mößler.
Landesbäuerin Sabine Sternig ergänzt: "Die Seminarbäuerinnen sind aktive Bäuerinnen, die eine sehr umfassende Ausbildung absolviert haben. Mit ihren vielfältigen praktischen Erfahrungen und dem pädagogischen und theoretischen Fachwissen begeistern sie alle Altersgruppen."

Jubiläumsbroschüre: „Kulinarisch unterwegs mit den Kärntner Seminarbäuerinnen“
In der Broschüre wurden zahlreiche Kärntner Rezepte und neue Kreationen zusammengestellt und fotografisch in Szene gesetzt. Neben Suppen und vegetarischen Gerichten, Fleisch- und Fischgerichten, Nudeln, Strudeln, Nockerln & Spätzle zählen süße Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen, Brot und Weckerln zu den Inhalten. Ergänzt werden die Rezepte durch Anleitungen für Frühlings- und Winterdekorationen.
Das Magazin zum Jubiläums-Sonderpreis von nur 9,00 Euro (exkl. Versandspesen) erhältlich in der Zentrale der Landwirtschaftskammer Kärnten und all ihren Außenstellen sowie in den Niederlassungen von „Unser Lagerhaus“ in Klagenfurt, Wolfsberg und Greifenburg oder bei Expert Sabitzer in Althofen. Telefonische Bestellungen sind in der LK Kärnten bei Alexandra Tschaschel unter 0463/5850-1391 möglich.

Infos zu den Seminarbäuerinnen: www.seminarbaeuerinnen.at

In den Kursen der Seminarbäuerinnen sind die Teilnehmerinnen mit Begeisterung dabei
Die Lavanttalerin Sylvia Schilcher ist  Obfrau der Kärntner Seminarbäuerinnen

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen