cookingCatrin: Wir werfen den Grill an!

Trend 2017: Vegetarischer Grillteller
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  • Trend 2017: Vegetarischer Grillteller
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Die Grillsaison ist eröffnet! Ein großer Trend in diesem Jahr ist das vegetarische Grillen. Damit auch Vegetarier beim nächsten Barbecue auf ihre Kosten kommen, hat Foodbloggerin cookingCatrin Ideen für einen vegetarischen Grillteller umgesetzt.

Tomaten-Feta-Päckchen

Zutaten (4 Portionen):
>> 400 g Feta
>> 4 Tomaten
>> 4 EL Olivenöl
>> 2 EL Balsamico
>> 2 TL Gewürzblüten-Mischung
>> Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Feta halbieren. Tomaten-Scheiben in Alufolie wickeln, Feta obenauf legen. Mit Tomaten-Scheiben bedecken. Salzen, pfeffern. Olivenöl und Balsamico mit der Gewürzmischung mischen. Feta und Tomaten damit marinieren. Für 10 bis 12 Minuten auf dem Rost grillen.

Gegrillte Avocados à la caprese

Zutaten (4 Portionen):
>> 2 Avocados
>> 100 g Mini-Mozzarella
>> 75 g Cocktail-Tomaten
>> Kräutersalz & Pfeffer
>> Balsamico
>> Olivenöl

Zubereitung:
Avocados halbieren, Kern entfernen. Mit Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern. Auf der Schnittfläche für ca. 8 bis 10 Minuten grillen. Mini-Mozzarella halbieren, Tomaten vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamico marinieren. Die gegrillten Avocados mit der Caprese-Mischung füllen und servieren.

Gegrillte Erdäpfelspieße

Zutaten (4 Portionen):
>> 850 g kleine Kartoffeln
>> 2 EL Erdäpfelgewürz
>> etwas Olivenöl
>> Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser für 15 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln halbieren, mit Olivenöl und Erdäpfelgewürz würzen, salzen, pfeffern. Erdäpfel-Hälften auf Spießen verteilen und kurz grillen.

Sauerrahm-Dip

Zutaten (4 Portionen):
>> 175 g Sauerrahm
>> 150 g Joghurt
>> 1,5 EL Dill
>> 1 Knoblauchzehe
>> Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Sauerrahm mit Joghurt glattrühren. Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch und Gewürze einrühren. Salzen, pfeffern.

Pfirsich Caprese

Zutaten (4 Portionen):
>> 250 g Mozzarella
>> 8-10 Pfirsiche
>> 125 g Rucola
>> 125 g Cocktail-Tomaten
>> Salz & Pfeffer
>> Olivenöl

Für die Marinade:
>> 30 ml Balsamico
>> 50 ml Olivenöl
>> 1/2 TL Senf
>> 1 EL Honig
>> 1 Knoblauchzehe
>> Saft einer Zitrone
>> Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Marinade: Knoblauchzehe schälen, hacken. Honig mit Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Balsamico und Olivenöl verrühren. Salzen, pfeffern.
Pfirsiche halbieren, mit Olivenöl bestreichen und wenige Minuten grillen. Mozzarella zerpflücken. Cocktail-Tomaten halbieren. Rucola waschen, auf Tellern anrichten. Mozzarella und Tomaten-Hälften anrichten. Pfirsich-Hälften dazugeben, mit Dressing marinieren. Sofort servieren.

Weitere Rezept-Ideen für den Grill gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Trend 2017: Vegetarischer Grillteller
Raffiniert: Pfirsich Caprese

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