Heute gebacken
Steppdeckenkuchen Rezept
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Zutaten für 8 Personen
5 Stück Eier
350 g Zucker
1/8 L Wasser ( lauwarm )
1/8 L Öl ( mit Buttergeschmack )
350 g Mehl ( auch Dinkelmehl möglich)
1 Packung(en) Backpulver
1/2 Stück Zitrone ( Saft )
TOPFENMASSE:
500 g Topfen ( Magertopfen )
2 Stück Eier ( Dotter/Klar )
5 EL, gestr. Staubzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
1-2 EL, gestr. Rum
1 EL, gestr. Zitronensaft ( frisch )
Zubereitung von Steppdeckenkuchen
Die Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Zutaten beimengen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Für die Topfenmasse alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit großer Zackentüte füllen, und gitterförmig auf den Teig spritzen.
Bei 180° ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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