Bezahlte Anzeige

Kulturfahrt
Genießen in Istrien

2Bilder

EXKLUSIVE LESEREISE

Köstliches von der Küste bis ins Hinterland

Trüffel, Wein, Olivenöl. Eine kulinarische-kulturelle Genuss-Reise durch den Norden Istriens. Mit Bestseller-Autorin Silvia Trippolt-Maderbacher und Spitzenkoch Josef Trippolt. Für Gourmets und Feinschmecker. Kulinarisch gesehen, zeigt sich Istrien als eine Halbinsel der Seligen – mit paradiesähnlichen Zuständen für wahre Genießer. Entdecken Sie das blaue und das grüne Istrien von seiner köstlichsten Seite. Die Kärntner Genuss-Experten Silvia und Josef Trippolt führen ihre Gäste zu den besten kulinarischen Adressen im nahen Süden. So verkosten Sie mit ihnen gemeinsam in der bekannten Manufaktur „Natura Tartufi“ in Buzet die „Diamanten“ der istrischen Küche: Trüffel! Außerdem lernen Sie das wahrscheinlich beste Olivenöl Istriens kennen: bei Agro-Millo in Baredine. Die Gläser werden in dem wohl spannendsten Weingut der Halbinsel gehoben: bei Kozlović bei Momjan.

Dazwischen laden Sie die Genuss-Experten ein, mit ihnen wir durch „Hum“ – die „kleineste Stadt der Welt“ mit 29 Einwohnern zu spazieren, durch das magische Bergdörfchen „Završje“, dem „Piemont“ Istriens, zu flanieren und einen bekannten Maler im traumhaft gelegenen Künstler-Städtchen „Grožnjan“ zu besuchen. Das ist jedoch nicht alles: Sie speisen in authentischen Konobas sowie in dem vielfach prämierten Fischrestaurant Čok in Novigrad.

Genießen Sie zwei Tage zwischen der Traumküste Istriens, den üppigen Weingärten, den silbrig-schimmernden Olivenhainen, den mittelalterlichen Burgenstädtchen, dem grünem Hinterland und der mediterranen Leichtigkeit.

Termin: 15. bis 16. Juni 2019
6.00 Uhr: Abfahrt ab Klagenfurt/Parkplatz Minimundus

INKLUDIERTE LEISTUNGEN

Busfahrt, 1 Übernachtung im ****Hotel in Novigrad, Führung und Verkostung Trüffelmanufaktur, Destillerie, Olivenölproduzent, geführter Rundgang Buzet und Hum, 2 mehrgängige Mittagessen, 1 Gourmet-Abendessen, zweitägige Begleitung durch die beiden Genuss-Experten, Reisebegleitung, Tourguidesystem. Exklusive Reiseschutz (Reiserücktrittsversicherung u.a.)

BETREUUNG:

Fachliche Betreuung:

Mag.a Silvia Trippolt-Maderbacher, Autorin von „50 Dinge, die man in Istrien getan haben muss “, Styria Verlag, 2019, „Genießen in Istrien“, „Genießen in Friaul-Julisch Venetien“, „Die Bären-Küche. Das Beste von Josef und Josef Trippolt“, Gastronomin, Reisejournalistin, Josef Trippolt, Spitzenkoch des Kärntner Gourmet-Restaurants Trippolt „Zum Bären“, seit 2003 Träger des Titels „Koch des Jahres“ von Gault Millau

Lokale Guides in Buzet und Hum

Reisebegleitung: Mag.a Regina Rauch-Krainer, MAS

Anmeldung per E-Mail unter office@tlsreisekultur.at oder über die Webseite www.tlsreisekultur.at

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen