Landwirtschaft und Genuss
Fünf Jahre Genuss-Greißelerei

Beim Fünfjahres-Fest von Wakonigs Hofgreißlerei: Christian, Anna und Barbara Wakonig, Manuela Monsberger (Geschäftsführerin Kärntner Raiffeisen Marketing)
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Wakonigs Hofgreißlerei in Klagenfurt ist "Bester Genussladen 2020" und feiert das Fünfjahre-Jubiläum.

ST. GEORGEN AM SANDHOF (chl). Basierend auf einer Matura-Diplomarbeit an Anna Wakonig, der jüngsten der vier Töchter von Barbara und Christian Wakonig, hat die Familie gemeinsam das Konzept für die „Hofgreißlerei“ entwickelt, umgesetzt und damit Pionierarbeit für die Idee der Kärntner Hofläden geleistet. „Das Zusammenarbeiten von Alt und Jung ist mir persönlich sehr wichtig“, erklärt Bäuerin Barbara Wakonig, zugleich Genussland-Kärnten-Obfrau.
„Wakonigs Hofgreißlerei“ in St. Georgen am Sandhof samt 24-Stunden-Selbstbedienungshütte feiert mittlerweile das Fünfjahre-Jubiläum und, worauf Mutter und Tochter besonders stolz sind: den Titel „Bester Genussladen 2020 - Kärnten“ in der Kategorie „Feinkost und Greißlerei“, ausgezeichnet vom „Genuss Guide 2020“. Über zwei Jahre lang haben Mystery-Shopper den Hofladen getestet und beobachtet, um zu diesem Ergebnis zu gelangen.

Regionale Genuss-Partnerschaften

Beim Hof- und Geburtstagsfest präsentierten sich Geschäftspartner als Gratulanten und Aussteller: Paul Knafl (Bauernhof Knafl, Maria Saal) mit Kürbiskernöl und veredelten Kürbiskernprodukten, Martina Lippitz (Buschenschank Lippitz, St. Paul im Granitztal) mit Most und Säften, Julia und Christoph Höfer mit ihren kreativen Milchprodukten (Höfer Naturköstlichkeiten, St. Urban) und Elisabeth Pichler mit Kräuter- und Blüten-Sirupen („Lieb Kind“, Mittertrixen). Show- und Genussland-Chefkoch Mario Krainer kochte Wakonig-Pasta nach eigenen Rezepten, unter anderem mit Kärntner Lachsforelle und eine kärntnerische Carbonara.

INFOS:
Wakonigs Hofgreißlerei,

Klagenfurt, St. Georgen am Sandhof, Schumystraße 52
Kontakt: 0463/44267; facebook.com/wakonigshofgreisslerei
Öffnungszeiten: Donnerstag, 11 bis 19 Uhr; Freitag, 8 bis 18 Uhr; Samstag, 8 bis 12 Uhr
Infos Genuss-Guide:genuss-guide.net

Autor:

Christian Lehner aus Klagenfurt

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