Senkrechtstart fürs "skybird"
Das neue Herzstück des Flughafens ist das skybird-Restaurant.
ANNABICHL (ka). Ein kleiner Aufwind für den sonst so angeschlagenen Flughafen Klagenfurt. Doch die Rede ist nicht von einem Anstieg der Passagierzahlen, sondern vom neuen Flughafenrestaurant, das heute offiziell eröffnet und künftig für zufriedene Flughafenbesucher und Passagiere sorgen soll.
Der neuen Herausforderung, das neue Flughafenrestaurant "skybird" zu betreiben, angenommen hat sich Feine-Küche-Chef Adi Kulterer, der auch das Schloss Maria Loretto betreibt.
Das Konzept des „skybird“ vereint Restaurant, Konditorei, Lounge, Café und Terrasse in einem stilvollen Ambiente – und das nicht nur für Reisende und Flughafenbesucher. Auch den Flughafen-Mitarbeitern stehen das Lokal und auch ein günstiges Mittagsmenü zur Verfügung.
Gastronom Kulterer setzt vor allem auf Regionalität und gerade diese sollte auf den Tellern der Gäste zu finden sein: "So werden Rohstoffe von heimischen Landwirten und Lebensmittelproduzenten verarbeitet", erklärt er und schwört dabei auf heimische Partnerbetriebe und österreichische Marken.
Wer schon ganz früh am Morgen Lust auf Kaffee und Croissant hat, dem sei auch geholfen.
So gibt es an sieben Tagen in der Woche bereits ab 5 Uhr die Möglichkeit, ein Guten-Morgen-Frühstück im skybird einzunehmen. Geblieben ist der klassische Sonntagsbrunch von 11 bis 13.30 Uhr und eine Konditorei ist im Betrieb mitverankert und verspricht täglich süße Kreationen für den Gaumen.
Und auch von der Flughafenführung kommen nun positive Signale für das Jahr 2014, nachdem die neuen Flugdestinationen nachhaltiger entwickelt werden sollen.
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