Spätes Comeback der Würstel
Nach Jahren erhält die Klagenfurter City wieder eine Würstelbude. Claus Spitzbart eröffnet im August.
Seit einigen Jahren vermissen Freunden von Käsekrainer und Hotdog eine entsprechende Anlaufstelle in Klagenfurt. Der PrincS-Wirt Claus Spitzbart will dem nun Abhilfe schaffen. Im August pünktlich zum Altstadtzauber soll seine neue Würstelbude direkt am Heuplatz eröffnen.
"Würstelbuden sind österreichisches Kulturgut, das es in Klagenfurt nicht gibt", begründet der Gastronom sein künftiges Zugpferd. Gerade in schnelllebigen Zeiten dürfe es nicht fehlen.
Er will schnelles Essen anbieten, aber mit Qualität nimmt sich Spitzbart einiges vor. Vom Design des Standes über die Frische der Produkte bis hin zu den Mitarbeitern. "Ausgebildete Köche bereiten die Imbisse zu", kündigt er an.
Derzeit beschäftigt Spitzbart zehn Vollzeit- und vier Teilzeit-Mitarbeiter in seinem Restaurant PrincS auf der anderen Seite des Platzes. Vier Vollzeit-Mitarbeiter kommen für die Würstelbude hinzu.
Mit gleich zehn Sorten will Spitzbart in seinem Imbiss-Stand hungrige Nachtschwärmer anlocken. Von Bosna über Curry-Wurst bis hin zur Käsekrainer – "und das alles auch im Hotdog", gibt er Einblick in die Karte.
Als Ergänzung soll's Pizza-Ecken direkt aus seinem Restaurant und Vegetarisches aus dem Wok geben.
Auch optisch will er etwas bieten. Architekt Bernd Mack hat die luftig geradlinige Bude designt. "Als Kontrast zu den schönen Fassaden am Platz", erklärt Spitzbart.
Zur Sache – Würstel in der City
Am 9. August soll die Würstelbude eröffnen – bei einem Frühschoppen mit der Band "3Zak".
Ab zehn Uhr morgens gehen die Würstel über die Ladentheke – von Montag bis Freitag.
Würstel gibt's am Donnerstag bis 2, Freitag und Samstag bis 4 Uhr. Sonst bis 24 Uhr.
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