13.09.2014, 18:37 Uhr

Zitronen Rosmarin Hühnchen

Zur Hauptspeise

gibt es ein mediterranes Zitronen-Rosmarin-Hühnchen über das sich die gesamte Familie freuen wird. Kinderleicht müssen alle Zutaten nur in Bräter gegen werden und für 1 bis 1,5 Stunden im Ofen gegart werden.

Zutaten:

4 Hühnerschenkel

4 Hühnerkeulen

2 unbehandelte Zitronen

1/8 Liter bestes Olivenöl

6 große Kartoffeln

5 Knoblauchzehen

Rosmarin

Salz & Pfeffer

1/2 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung:

Kartoffeln halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

Die Hühnchenteile mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Hälfte des Olivenöls in einer breiten Bratpfanne erhitzen, die Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten, anschließend mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.

Das Gemüse und die halbierten Kartoffeln und das Huhn im Bräter mit reichlich Rosmarin würzen und mit 1/2 Liter Suppe aufgießen.

Die Knoblauchknollen, restliches Olivenöl hinzufügen und alles zusammen für etwa eine Stunde bei 170 – 180 ° C im Backofen knusprig braten.

Gutes Gelingen

.s. cookingCatrin
1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.