cookingCatrin: Rezepte für die Grill-Saison
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt einfache und leckere Grill-Rezepte.
Im Sommer lieben wir nicht nur leichte Rezepte, sondern auch BBQ und Grillen am See oder zuhause mit Freunden. Dafür hat Foodbloggerin cookingCatrin ein köstliches Lachsfilet mit Mango-Avocado-Salsa vorbereitet. Als Deko-Tipp für die Grillparty eignen sich besonders bunte Blumen, die man gemeinsam mit Kräutern, platziert in geflochtenen Körben, in Szene setzen kann.
Gegrillter Lachs mit Mango-Avocado-Salsa
Zutaten:
>> 4 Lachsfilets á ca. 200 g
>> 1 Mango
>> 2 Avocados
>> 1 Faust Spinatblätter
>> 80 g Cocktail-Tomaten
>> 2-3 Stiele Petersilie
>> Saft einer halben Zitrone
>> 1-2 EL Olivenöl
>> etwas Salz
Zubereitung:
Mango schälen und fein würfeln. Avocados schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Cocktail-Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mango- und Avocado-Würfel zusammen mit den Tomaten-Stücken und der Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken. Im Kühlschrank kühlen.
Lachsfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren. Auf der Hautseite grillen - dabei darf der Lachs noch glasig sein. Lachsfilets mit der Salsa servieren.
Melonen-Gurken-Salat
Zutaten:
>> 1/2 Wassermelone
>> 1 Zuckermelone
>> 1 Salatgurke
>> 250 g Mini-Mozzarella-Bällchen
>> 10-12 Stiele Basilikum
Für das Dressing:
>> 6 EL Olivenöl
>> 6 EL Sojasauce
>> 1 Prise Chili
>> etwas Pfeffer
Zubereitung:
Gurke schälen, Streifen abziehen. Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Melonen-Kugeln mit Gurken-Streifen und Mozzarella-Bällchen in tiefe Teller geben. Basilikum-Blätter waschen und hinzufügen. Mit Pfeffer würzen. Für das Dressing Sojasauce mit Olivenöl und Chili vermischen. Den Salat damit abschmecken. Der Melonen-Gurken-Salat kann noch mit Cocktail-Tomaten verfeinert werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.