cookingCatrin: Köstliches fürs Wandern

Das schmeckt beim Wandern: Schnitzerl mit zweierlei Dips | Foto: Carletto Photography
3Bilder
  • Das schmeckt beim Wandern: Schnitzerl mit zweierlei Dips
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Es ist wieder Herbst und die Wanderzeit beginnt und weil Wandern natürlich auch hungrig macht, gibt es hier tolle Gerichte zum Mitnehmen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die perfekten Rezepte für eine Herbstwanderung.

Schnitzerl mit zweierlei Dips

Zutaten (4 Portionen):
>> 500 g Hühnerfilets
>> 150 g Mehl
>> 200 g Brösel
>> 4 Eier
>> 4 EL Öl
>> Salz
>> Pfeffer

>> 1 Gurke
>> 1-2 Zehen Knoblauch
>> 125 g Sauerrahm
>> Kräutersalz
>> 100 g Frischkäse
>> 2 EL Öl
>> 1 Prise Paprikapulver

>> 1 rote Rübe
>> 2 Zehen Knoblauch
>> 50 g Parmesan
>> 4 EL Haselnüsse
>> 50 ml Olivenöl
>> Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:
Mehl und Brösel in eine Schüssel geben. Eier in Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerfilets in fingerdicke Streifen schneiden, in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in den Bröseln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl beträufeln. Für 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

Gurke waschen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Frischkäse mit Sauerrahm glatt rühren, Kurken-Raspel und Öl unter den Dip heben. Mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Rote Rübe waschen und mit Schale für vier Minuten im Ofen garen. Ausgekühlte Rübe schälen und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Haselnüsse, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und pürieren.

Semmelbrösel-Kekse mit Schokolade

Zutaten (für 30 Stück):
>> 80 g Mehl
>> 100 g Semmelbrösel
>> 2 EL echter Kakao
>> 80 g geriebene Nüsse
>> 2 EL eiskaltes Wasser
>> 100 g Zucker
>> 250 g Butter
>> 75 g Marillenmarmelade
>> 100 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten. Diesen für mindestens eine Stunde kalt stellen. Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Marmelade dünn bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Semmelbrösel-Kekse im Backrohr bei 180 Grad für 10 bis 12 Minuten backen. 

Weitere Rezept-Ideen fürs Wandern gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.