cookingCatrin: Kekse backen und Kränze binden
Foodbloggerin cookingCatrin und Isabella Floristik laden zum weihnachtlichen Workshop.
Es weihnachtet! Aus diesem Anlass laden Foodbloggerin und Kochbuch-Autorin cookingCatrin und Floristik-Meisterin Isabella Rodler (Isabella Floristik) zum Back- und Bindeworkshop in die Schauküche in Klagenfurt. Bei diesem kombinierten Workshop aus Kekse backen und Kränze binden zeigen die beiden Expertinnen ihr Können und auch Sie sind eingeladen, mitzumachen. In der Backstube zaubern Sie selbst köstliche Weihnachtskekse mit cookingCatrin und binden außerdem Ihren eigenen Adventskranz mit Isabella Rodler. Damit steht dem gelungenen Advent nichts mehr im Weg.
Fakten zum Workshop
Termin:
Samstag, 12. November, ab 13 Uhr, Schauküche "Die Kuchl" in der Klagenfurter Innenstadt (Johann Thys Zeile 9). Ab 6 bis Max. 12 Teilnehmer. Dauer: 3 bis 4 Stunden.
Had'n Kekse
Zutaten:
>> 120 g Zucker
>> 1 Ei
>> 10 EL Sonnenblumen-Öl
>> 200 g Walnüsse (gerieben)
>> 230 g Had'n Mehl (Buchweizen Mehl)
>> 1 kl. Tasse Milch
>> 1 TL Zimt
>> Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Zucker mit Ei schaumig rühren. Öl hinzufügen und aufschlagen. Milch, Mehl, Nüsse und Zimt einrühren. Mit einer Spritztülle Kreise auf ein Backblech spritzen. Die Kekse bei 170 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und je zwei Kekshälften mit Ribiselmarmelade zusammenkleben.
Lavanttaler Mostkekse
Zutaten:
>> 200 g Butter
>> 250 g Mehl
>> 1 EL Zucker
>> 1 Eigelb
>> 300 ml Lavanttaler Apfelmost
>> 150 g Himbeermarmelade
>> Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung:
Apfelmost aufkochen und einkochen lassen. Butter in Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker verkneten. Eigelb und Most einkneten. Den Teig für eine Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen, runde Kekse ausstechen. Aus ein paar Keksen Löcher stechen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Kekse mit Himbeermarmelade zusammenkleben.
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