Kunst und Genuss
Kultur und Kulinarik in Kierling

- hochgeladen von Birgit Schmatz
KIERLING/MARIA GUGGING (bs). Weswegen sind Sie hier – mehr um der Kunst oder um des Essens willen? Bei den Kierling & Gugging Kultur & Kulinarik Tagen fragten die Bezirksblätter, aus welchen Gründen die Veranstaltungen besucht wurden.
Veranstalter Michael Bauer: "Das Besondere und Außergewöhnliche ist, dass so viele neue Organisationen und Institutionen mitgemacht haben, und dass das abwechslungsreiche Programm von Lesung und Musikdarbietung bis zur Kulinarik ein ideales Potpourri ist, das den Leuten sehr gut gefällt."
Von Vernissagen über Lieder-/Arien-Abenden mit Diana Finta und Stefan Paryla-Raky und Lesungen von Dietmar Grieser sowie Elisabeth-Joe Harriet wurde bis hin zu interessanten Führungen und Workshops einiges geboten. Waltraud Seiter etwa stellte im Universalmuseum Kierling nach einer Museumsführung mit anschließender Beamer-Präsentation über Josefine Allmayer und andere Scherenschnitt-KünstlerInnen mit Hilfe von Christl Chlebecek und Ulli Pinter ihren ersten Scherenschnitt, eine Katze, her. Im Anschluss besuchte sie eine Führung im Museum Gugging. Susanne Profus führte zum Thema "Künstlerräume" und verriet zwischendurch, was ihr an diesem Event besonders gut gefällt: "Einzigartige Orte kann man hier kennenlernen." Gemeinderätin Ursula Kohut stellte ebenfalls fest: "Einige Klosterneuburger wissen gar nicht, was ihnen entgeht."
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