Die kulinarische Stunde schlug im Agnesheim
KLOSTERNEUBURG (pa). Seit einem guten Jahr hat die Küche im Pflege- und Betreuungszentrum Klosterneuburg einen neuen Küchenleiter. Thomas Hauk hat mit erst 27 Jahren diese Herausforderung angenommen und ist mit viel Engagement in die neue Aufgabe gestartet. Gestern kamen zwei ehemalige Arbeitgeber Hauks um sich von ihrem ehemaligen Schützling zu überzeugen. Haubenkoch Roland Lukesch aus dem Landgasthof Haslauerhof und Werner Pannagl, Küchenleiter im PBZ Mödling und Regionalsprecher im Industrieviertel konnten sich von der guten Qualität des Essens überzeugen. Sie nahmen auch Stellung zu der Herausforderung, die eine Großküche zu meistern hat. Haubenkoch Lukesch meint dazu, dass es am Ende des Tages immer ums Essen geht, das gut schmecken muss. Die Leute wollen eine Freude am Essen haben, sie wollen sich gut und gesund ernähren. Werner Pannagl wies darauf hin, dass auch Großküchen darauf achten sollen, vor allem regionale und Bio-Produkte zu verwenden. Am wichtigsten sei es allerdings, dass sich die Bewohner wohl fühlen und man auf ihre Wünsche eingeht.
LAbg Christoph Kaufmann und Bürgermeister Stefan Schmuckenschlager ließen sich das Großaufgebot an guten Köchen nicht entgehen und freuen sich, dass im PBZ Klosterneuburg so viel Wert auf gutes und hochwertiges Essen gelegt wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.