Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Erdäpfelpuffer
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 30: Brennessel-Erdäpfelpuffer
Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- Brennesselblätter (nach Gefühl), eventuell einige Samen
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und fein raspeln. Brennesseln waschen, trocken schleudern und fein hacken. "Die geraspelten Erdäpfel lasse ich 30 Minuten im kalten Wasser stehen, dann abseihen und ausdrücken", rät Gerda. Das Wasser wegschütten, die am Boden verbleibende Stärke verwenden.
Nun die Erdäpfel, Brennessel, die gehackten Zwiebel, das Ei, Salz, Pfeffer, eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie die Stärke gut vermischen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Löffel die Puffermasse einlegen. Beidseitig knusprig ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. "Mit einem Kräuterdip, Knoblauchrahm oder sowie wie ich, mit zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl, servieren."
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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