Gerdas Brennessel-Jahr
Brennesselbutter
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 21: Brennesselbutter
Zutaten:
- 1 Handvoll junge Brennesselblätter
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Brennesselsalz
- 250 g weiche Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, eventuell in Silikonförmchen füllen kalt stellen. Danach einfach genießen.
"Passt gut auf Brot oder Gebäck, aber auch auf ein Kotelett", rät Gerda.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.