Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen Nummer sieben gibt's Fruchtiges
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 7: Fruchtplätzchen
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Heute gibt es Fruchtplätzchen. "Mein Enkel nennt sie zwar liebevoll Kuhfladen, das hat aber nichts mit ihrem tollen Geschmack, sondern eher mit ihrem Aussehen zu tun", lacht Gerda. Seit Jahren sind sie fixer Bestandteil von Gerdas Weihnachts-Keksteller. Man sollte sie nur nicht mit anderen Keksen gemeinsam aufbewahren, "sie wollen eine Dose ganz für sich allein".
Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 300 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 80 g Kokosette
- 100 g gehackte Nüsse
- 50 g gehackte Rosinen
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 120 g Dinkelflakes (Cornflakes)
Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Kokosette, Nüsse und Rosinen unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die Flakes unterheben.
Mit 2 Teelöffeln im Abstand von 4 cm kleine Häufchen auf das mit Backpapier gelegte Blech setzen. Im vorgeheizten Backrohr, Umluft 170 Grad, ca. 10 Minuten backen.
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