Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen Nummer sechs gibt's Rumkugeln
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 6: Rumkugeln
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. "Nachdem ich heute wieder einmal Brot gebacken habe und das Backrohr besetzt war, wurden in der Zwischenzeit Rumkugeln produziert", erzählt Gerda. Sie sind schnell gemacht und ein schöner Farbtupfer auf den Kekstellern. Außerdem schmecken sie sehr gut und sind für Gerda auch ein jährliches Muss.
Zutaten:
- 250 g geriebene Walnüsse
- 250 g geriebene Kochschokolade
- 200 g Feinnkristallzucker
- 2 große Stamperl Rum
Zubereitung:
Nüsse, Schokolade, Kristallzucker und Rum zu einem glatten Teig verarbeiten. "Sollte die Masse zu fest sein, gießt man noch etwas Rum nach – ist sie aber zu weich, mengt man noch etwas Nüsse ein", rät Gerda.
Aus dieser Masse formt man kleine Kugerl, die man entweder in Streusel oder in Schokoflocken oder in Kristallzucker oder oder oder wälzt.
In vorbereitete Konfektkapseln legen und ca. 2 Tage an der Luft trocknen lassen. In einer gut verschlossenen Dose sind sie drei bis vier Wochen haltbar.
Du willst weiterbacken? Hier geht’s zu allen Rezepten:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.