Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen zwölf gibt's Toffee-Kekse
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 12: Toffee-Kekse
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Rudis Toffee-Kekse – das Grundrezept ist das selbe, wie bei den "Naked Cookies" – nur werden sie rund ausgestochen.
Zutaten:
- 250 g glattes Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 300 g Sahne-Toffee
- 70 g Butter
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung:
Mehl, Butter und Staubzucker rasch zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Dann den Teig auswalken, runde Kekse ausstechen und auf ein vorbereitetes Blech legen. Bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen Toffess klein hacken. Zusammen mit der Butter schmelzen. Glatt rühren und auf jedes Keks einen kleinen Klecks Toffeemasse setzen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas überkühlen lassen. Über die Toffeekekse streichen, fest werden lassen und genießen.
Zutaten reichen für rund 100 Stück.
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