15 Jahre Veggie-Bräu
Erfolgreich auch ohne Fleisch in Stockerau

- Christa Böhm ist Gastronomin mit Leidenschaft. Ihren durchschnittlich acht Angestellten ist sie mehr Freundin als Chefin.
- Foto: Friedrich Doppelmair
- hochgeladen von Sandra Schütz
Christa Böhm nutzte vor 15 Jahren die Chance zur Selbstständigkeit.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. "Das kann doch nie funktionieren", sagten fast alle Bekannten, als Christa Böhm erklärte, in Stockerau ein vegetarisches Lokal zu eröffnen. Sie gaben ihr keine drei Jahre. Nun, das war im Jahr 2005. Und das Lokal gibt es trotz der negativen Prognosen noch.
15 Jahre Veggie-Bräu
Das Erfolgsrezept ist kein Geheimnis. Zu seiner Idee und Vision stehen, sich nicht beirren lassen und vor allem: Mit Freude und Begeisterung sein Ding durchziehen und den Gästen ein Übermaß an Willkommensein und erkennbar ehrlicher Herzlichkeit bieten.
Die Regionalität der Lebensmittel hat im Veggie einen besonders hohen Stellenwert. So werden Gemüse, Obst, Getreide, Öle und mehr vom eigenen Bio-Bauernhof verarbeitet. Und auch bei den Zukäufen wird so weit wie möglich auf Bio und Regionalität geachtet.
Christa ist zwar Handelskaufmann, hat aber neun Jahre in verschiedenen Lokalen als Kellnerin gearbeitet. Als sich ihr die Chance zur Übernahme des ehemaligen Studentenbräu bot, wo sie zuletzt als Kellnerin war, hat sie nicht lange gezögert und zugegriffen.
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