Kärntner Nudel aus der Heimat von Kräuterhexe Hilde - Rezept
Kärntner Nudel aus der Heimat von Kräuterhexe Hilde
Nudelteig aus 500g Weizenmehl, 2 Eier, etwas Salz und Wasser, kneten , zu einer 3cm dicken Wurst formen in Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier im Kühlschrank, 1/2h rasten lassen.
In der Zwischenzeit mit, 1/2kg Brösel Topfen, mit Kärntner Minze, Salz, Pfeffer und 2 gekochte, zerstampfte Kartoffeln, die Fülle mischen und in kleine Kugeln formen.
Jetzt den gerasteten Teig zu 2cm Stücke abschneiden. Die einzelnen Teiglinge auswalken, und mit einer Kugel aus der Topfenkräutermasse versehen. Den Teig zusammenklappen und „GRANDLN“ das heißt den Rand immer wieder übereinanderlegen und festdrücken damit ein gezähnter Rand entsteht und gleichzeitig die Nudel dicht sind. Jetzt werden sie in kochendes Wasser eingelegt und ca. 10 min bis Viertelstunde ziehen gelassen. Wenn sie selbst an der Oberfläche schwimmen sind die gar und können mit Butterschmalz und Petersilie angerichtet werden
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