Bäuerinnen erklären Schülern den Weg vom Korn zum Brot

- hochgeladen von Doris Necker
KREMS. Unter diesem Motto besuchten Bezirksbäuerin Regina Kaltenbrunner und Seminarbäuerin Petra Eder die 3. Klasse der Volksschule Hafnerplatz. Die Kinder mit ihren Lehrerinnen Sabine Brustbauer und Hildegard Trimmel folgten aufmerksam dem Vortrag der Bäuerinnen über die Produktion von Getreide, gesunde Ernährung und regionale Lebensmittel.
Nach der Theorie ging es ab in die Küche. Die Schülerinnen und Schüler konnten ihr eigenes Weckerl „schleifen“, bestreuen und anschließend mit Kräuteraufstrich, Gemüse und Obst verkosten.
Zum Schluss gab es noch Informationsmaterial für zu Hause.
Autor:Doris Necker aus Krems |
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.