HLF Krems
In Krems weht die weiße Fahne für die 1. Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich
Die 1. Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich an der 3-jährigen Hotelfachschule Krems startete 2018/2019 und schloss im Frühling 2021 mit der „Weißen Fahne“ ab.
KREMS. Die Absolventen bestanden alle Abschlussprüfungen. Die Tourismusschulen Krems gratulieren dazu der diesjährigen Klasse 3HF herzlich! Im Rahmen der Ausbildung fand eine Reihe an Workshops und Seminaren mit heimischen Spitzenköchen, wie Harald Pollak, Philipp Essl, Josef Floh, Patrick Friedrich, Markus Stadler, Ferry Heinz und Christoph Puchegger, statt. Somit wurde das Fachwissen der Absolventinnen und Absolventen durch mehr Praxisbezug erweitert.
Gut ausgebildet
Neben den vielen praktischen und theoretischen Unterrichtsgegenständen konnten sich die Absolventen in den Bereichen Kaffee und Patisserie vertiefen. Eine Spezialisierung erfolgte in der Ausbildung zur Jungbarkeeperin/Jungbarkeeper. Außerdem gab es zwei Wahlmodule: Vegetarisch-Vegane Fachkraft und GenussSchule.
Am Ende der Ausbildung erhielten die Absolventen neben dem Abschluss der Hotelfachschule und der Verleihung des Berufstitels „Hotelkaufmann/-kauffrau“ auch ein Diplom der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Die Möglichkeiten in der Berufswelt sind breit gefächert: In der Tourismus- und Freizeitwirtschaft können die Absolventinnen und Absolventen unter anderem als Küchenchef/-chefin, Restaurantleiter/-leiterin, Barchef/-chefin sowie in der Patisserie tätig sein.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.