Volksschule Rastenfeld
Schüler backen und stellen Butter her

RASTENFELD. Gebietsbäuerin Eva Sinhuber besuchte die 3. Klasse der Volksschule Rastenfeld. Die Kinder erfuhren Wissenswertes über die Herkunft von Milchprodukten und Getreide: Woher kommen die Produkte, wie werden sie hergestellt und weiterverarbeitet?

Danach wurde ein bereits zubereiteter Teig zu einer Bäckerssonne geformt. Die Kids bestreuten diesen mit Salz, Kümmel, Mohn oder Käse. Beim Butterschlagen schüttelten die Kinder eifrig das Schlagobers. Abschließend probierten die fleißigen Schüler die frisch gebackenen Weckerl mit der selbst hergestellten Butter.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen